寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

孩子弄壞同學"義大的鑰匙相框" 索賠600元 , 想請問去過義大的人相框的價錢

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-12-10 01:56:29 #21F

我看到的重點是第一句~

為什麼那位同學要請你兒子幫忙,而且有六份之多~

自己的東西不自己拿,請人幫忙還要求索賠,

我個人是覺得不合理,這樣以後誰要幫助別人~

我認同19F媽媽說的,是不是被欺負的成分居多~

回覆一下,  因為同學要搬器材,  所以我兒子才會幫忙拿課本和鉛筆盒, 所以沒有霸凌問題。

同學的家長請老師轉告我們,  兒子是出於幫忙, 不需要賠錢也不用放心上

所以事情算滿圓落幕了

真是開心, 遇到很好的家長 !  真的很幸運

也謝謝大家喲 !孩子弄壞同學

琉璃 ~
琉璃 ~ 2013-12-14 19:17:21 #23F

幸好遇到明理的家長,

但如果是我的話還是會叫小孩與那位同學保持距離和懂得距絕幫忙吧,

小小年紀就滿會獅子大開口的,

600元不管有沒有賠,

但至少讓小孩看清那同學了吧。

哀...我家女兒最近也是幫忙拿同學的自然課本(從自然教室拿回自己班上)然後不小心撞破了

同學的一個超商買的飲料保特瓶水壼...那同學也是向我女兒索賠(1.還一瓶新的或2.賠一瓶飲料)

女兒回來告訴我..我讓她帶了一盒牛奶糖去賠..並告誡她爾後自己的東西自己拿

採菊東籬下
採菊東籬下 2013-12-14 23:17:59 #25F

雖然對方說不用賠
最好寫一份和解文件,由雙方法定監護人簽名
就像車禍和解一樣
以免事後獅子大開口

菲比女王
下課啦! 2013-12-15 02:20:01 #26F

採菊東籬下 發表於2013-12-14 23:17:59   25 F 1

雖然對方說不用賠
最好寫一份和解文件,由雙方法定監護人簽名
就像車禍和解一樣
以免事後獅子大開口

------------------------------------

對方都已經說不用賠了

妳還要對方寫和解書保護自己(說真的,有點白目)

這種做法,只會讓對方惱怒

照原方案賠600

妳的提議只是保護了自己,

只會讓原本已熄的事,又被煽風點火的生出更大的煙硝味~

(原作者於 2013-12-15 02:42:46 重新編輯過)
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-15 21:23:57 #27F

幾年前去過義大

印象中,單面照片鑰匙相框不用錢

若是雙面才要加價購

但框是一樣的

其實那種免費框很爛

雖然說是回憶,但重點是裡面的照片,而非那醜醜的外框

如果同學肯接受,去像館換一個更漂亮的框,請像館幫忙把照片轉過去

這還比較實質又有心意

換做我是那位同學家長,那種爛框摔壞,我想也是遲早的事,所以我不會去怪妳兒子

而你兒子願意道歉,不管是否有補償一個框,我都不會介意了

(PO文才看到版媽的補充,真是抱歉...)

(原作者於 2013-12-15 21:25:33 重新編輯過)

謝謝各位媽咪回覆哦,  我很感謝 !

其實這算是一件很平常的小事

重要的是能夠大家和平的解決,  小朋友還是感情不變是最好的

孩子弄壞同學

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走