女人結婚後沒和公婆住就是不孝嘛 ?

我愛早晨
我愛早晨 2013-12-09 16:13:41 版主 316

結婚時因為娘家有新的房子一直都沒人住 我工作也在那附近 所以就住了下來  之前沒有小孩時是有想過要調單位去台北市(我是公教人員)   但是有了小孩後我真的不想調單位 因為我服務的學校也是很好的學校 4:30下班我有很多時間 可以陪孩子成長 (老公 工作很忙 下班回到家七點算早 )但是這一年來老公說他厭卷了每天要一小時車到公司上班的生活 (他要上公速公路)    加上他爸媽年事已高 (身體目前都算硬朗 可以自理)  且公婆一週只能看一次小孩 (我們 婚前 就幾乎每週六日 都住公婆家 婚後有了小孩 是每週六必回 去住到週日離開)  因為我不肯調去台北 常和我吵假

吵架的內容是  他很不開心為何我可以離我娘家那麼近 我是孝女 他也想當孝子啊  他想天天讓公婆看孫子

因為我工作時間 相較於老公是短很多 小孩的大小事 都是我處理的多  他很愛孩子 我知道 但是他只能出一張嘴   我很爭扎 內心當然也知道公婆年紀大了 是事實  可是真的調去台北我知道我的工作不會那麼輕鬆了   台北的競爭激烈  每天也是花通勤時間   公婆年紀大不可能幫我帶孩子 小孩下課回家看不到爸媽我覺的太可憐了   我現在住的地方有很多人可以當我照顧小孩的後盾

各位媽媽如果是妳 妳的選擇是 ???

或是可以教教我 該怎做ㄋ  ? 我也很煩 惱我內心知道公婆真的是年紀大了   是有大伯 但是大伯也因為工作沒在北市   老公如果住公婆家開車上班也是三四十分跑不掉(他上班在新北市)  只是他現在就很不願意住我這  覺的我過的太爽 離娘家近  也離我上班地方近 他很不平衡就是了   我聽的出來將來他想帶小孩回台北唸書  我要跟回去當然也可以   但是我可能六點半得出門 小孩上下課我就不知誰能幫忙了  老公現在一心只想回去  完全沒想到後續的問題

單純是心很煩 想來這邊舒發找意見的 請大家 不要罵我喔 ..

絕對不要跟公婆住

原本的孝心會弄得雙方都不愉快

住附近可以常回去探望就好

以前不得已同住搞得自己都覺得自己心裡生病、變態

一樣的公婆,現在每星期回去一二次,聊天可聊得愉快呢

心情好幫忙洗個碗,帶點好吃的回去分享

我~~孝媳一個

如果同住哪可能

如果是我老公,我會跟我老公說:媳婦不是你孝順父母的工具!!

如果真的要孝順,應該自己空出時間去陪伴、去關心,讓老人家覺得有被孝順的感覺,不是嗎?

而且,孩子也是兩個人的,怎能都丟給媽媽?

3秒
~蓁~ 蓁 2013-12-09 18:10:01 #3F

絕對不要跟公婆住 +10000000000000

萬一吵架了你更是大大的不孝,假日回去才是大孝。回去住一定會破壞你跟老公的感情。

住進去你就回不去了。

女人結婚後沒和公婆住就是不孝嘛 ?_3F_img_1

小漾漾
小漾漾 2013-12-09 18:34:41 #4F

媽媽是孩子主要照顧者,當然媽媽方便及有支援為主,不然你會和我一樣,平常上班很累,假日要做家事,還得撥出時間帶孩子回娘家~不妥協他還能怎樣,大不了分居~

(原作者於 2013-12-09 18:36:30 重新編輯過)
windx524
windx524 2013-12-09 19:32:58 #5F

看得出來要是版主跟著搬回台北,要做的事只會多不會少。

兩人都有工作,連顧小孩的時間、大小事都版主在處理較多,這樣還覺得版主過太爽?!

到了台北後,可替換的幫手、後盾可想而知就沒有了,到時,版主先生是要幫忙?還是裝忙?或裝瞎乎?

再者,媳婦不是孝順父母的工具,要孝順父母,那是自己的責任,麻煩自己處理,不要只會動張嘴。

所以結論就是:版主怎麼方便怎麼做。

(原作者於 2013-12-09 19:37:08 重新編輯過)
inaria
inaria 2013-12-09 19:37:20 #6F

請他自己回去,沒有人阻止他盡孝心啊。

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-12-09 19:37:29 #7F

有一點好奇怪也好好笑

還沒娶媳婦時,舉凡煮飯洗衣,看醫生,甚至幫忙帶小孩

長輩都全包

娶了媳婦後,就算無關媳婦的事,也要媳婦參與

說參與是好聽些,其實是要媳婦去做!

住家裡就是孝順??哈哈哈哈哈哈哈哈,這要看人囉!女人結婚後沒和公婆住就是不孝嘛 ?_7F_img_1

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-12-09 19:45:36 #8F

媳婦=免錢佣人......

風中蟾蜍˙
金抹送 2013-12-09 20:05:58 #9F

現在少子化,調校後如遇減班,你可能會最先被超額喔。

rubymyname
rubymyname 2013-12-09 20:47:03 #10F

為什麼你不直接問老公 是不是他覺得妳過太爽 或著 他自己覺得通勤太累  還是 他就是還沒斷奶 想爸媽來著  想一起住然後 有人需寒問暖 照顧所有大小事 ???

娶媳婦不是取照顧傭人來著  載著 住的近 妳老公會去幫忙照顧公婆所有大小事嗎 還是是你

如果搬到台北 妳老公有辦法做得像你一樣陪伴孩子嗎

你一樣樣問他  如果搬去台北  他要怎樣安排  對於所有家人 不是只有他個人 讓生活品質維持 甚至更好

我個人認為版媽目前情況這樣很好  最重要是夫妻有辦法照顧孩子陪伴他們的成長 不是嘛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己