緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小湯圓^^
小湯圓^^ 2013-12-05 12:24:24 版主 6270

我懷孕之前是非常怕冷的體質,

冬天手腳一定是冰到不行,

常聽其它人說懷孕後反而是怕熱不怕冷,

但我懷孕後手腳還是很冰冷,懷孕後手腳還會冰冷嗎?_img_1

有媽咪和我一樣嗎?

冬天手腳冷冰冰懷孕後手腳還會冰冷嗎?_img_2

徐乖喵
徐乖喵 2013-12-05 13:08:29 #1F

目前懷第二胎八個月中。

今年四月份、還是五月份的時候,我還想說怎麼平時會涼涼的雙手,竟然變得溫熱起來了?連認識15年的朋友摸了我的手,也詫異的說:「妳應該是體質改變了喔!」

結果,4月9日生理期第一天的我,在5月20日自行驗到兩條線.....我才恍然大悟,原來是懷孕的關係啦!

是說,懷孕以後,初期體溫真的比以前高(但我從來沒量過,所以不知道到達幾度),尤其是掌心最明顯,有種炙人般的溫熱感;孩子的爹常常開玩笑說他被我摸的部位都快〝耖揮搭〞了。懷孕後手腳還會冰冷嗎?_1F_img_1

算一算時間,下個月就要生產了,不知道寶寶會不會跟第一胎一樣提早出生!?但過年前我肯定在閉關坐月子了,把握冬天我的雙手會是溫熱的暖和感,搞不好明年就妹有了~ XD

小妤
小妤 2013-12-05 13:55:29 #2F

+1

比之前更怕冷,會畏寒!

糸田
糸田 2013-12-05 13:56:37 #3F

目前懷孕26週~

最近天氣比較冷手倒是還好~

可是腳還是冷冰冰@@!

晶晶JJ
晶晶JJ 2013-12-05 14:19:05 #4F

懷孕後體溫有比較高

常常老公已經在穿長袖了,我還是堅持短袖(孕婦超怕熱)

但天氣一冷就撐不住了,尤其到冬天手腳常冰冰的懷孕後手腳還會冰冷嗎?_4F_img_1

反而變得怕冷! 所以我想還是看體質吧~~

我都會喝點滴雞精暖暖身體,在家裡也穿襪子,至少腳底板暖和了就比較不冷

migo ma
migo ma 2013-12-05 15:36:57 #5F

我現在12週

可是我還是很怕冷誒,每次睡覺前都手腳冰冷,在被窩裡還要窩ㄧ陣子才會暖和。

也許是週數還小吧。

我第一胎大月七個月左右超怕熱,明明冬天我還說要吹電風扇,出門買東西,ㄧ下車發現大家都穿厚外套,我還納悶…有這麼冷嗎@@哈哈

喵小汝
喵小汝 2013-12-05 16:06:45 #6F

第一胎是從懷孕起體溫高到生..

第二胎超怕冷的..

去讓人家洗頭包緊緊的..

還讓人家誤會我在坐月子>

還是少發言
還是少發言 2013-12-05 17:11:05 #7F

+1

懷孕八個月,手腳依然冰冷...

jj_no8
jj_no8 2013-12-05 17:27:10 #8F

現在30週了

以前這種天氣, 手腳都是冰冷的, 躺進被窩裡要靠著老公體溫半小時以上才會熱起來

現在我的手腳都跟老公一樣溫熱了

雲霨
雲霨 2013-12-06 00:26:10 #9F

我也是ㄟ~

結果懷孕也沒有特別不怕冷,現在冬天到了一樣四肢冷吱吱,

倒是用了電毯後,原本要溫度3的現在只能接受1.5,因為2以上都太熱受不了~~

然後沒什麼事就是一直睡(靠睡在安胎)

jLiL
jLiL 2013-12-06 09:14:19 #10F

目前七個半月
懷孕後沒有像大家說的那麼怕熱
不過有發現手腳不冰冷了耶!!
現在這種天氣,我走在外面手都不用放口袋,一樣暖呼呼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力