緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問沒有公婆爸媽幫忙帶小孩的雙薪家庭,你們都是找保母還是育嬰中心?

麻荖
麻荖 2013-12-03 09:49:13 版主 667

請問沒有公婆爸媽幫忙帶小孩的雙薪家庭,你們都是找保母還是育嬰中心?

大約幾個月前要開始找呢?

費用大約都少?

可以請保母來家裡接嗎?因為怕上班來不及 @@ (平常最晚 7:30就要出門了)下班再去保母家接

P.S 目前不考慮給公婆爸媽帶,也不考慮停職留薪,有相關經驗的媽媽,麻煩給予經驗談,謝謝各位媽咪~~~~請問沒有公婆爸媽幫忙帶小孩的雙薪家庭,你們都是找保母還是育嬰中心?_img_1

yiling0918
yiling0918 2013-12-03 11:16:24 #1F

我是找保母....跟我同事是同一個...

妳可以問問同事有沒有小孩是給保母帶的...

有人介紹還是比較放心一點...

我是懷孕五個月的時候就找好了...

我是自己接送...我都7:20就出門了...

除非妳找的保母是一對一...

不然應該不太可能去家裡接...因為還有別的小孩...

(原作者於 2013-12-03 11:20:37 重新編輯過)
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-12-03 11:50:41 #2F

版媽如果是找保母,要早點開始找喔,最好從認識的人或住的社區附近開始找,有人推薦有口碑的比較好,我有同事找的保母剛好跟她同一社區,接送很方便,現在有很多媒介的系統,版媽一定要多看多比較才行。

很多專職的保母都不是只帶一個寶寶,一個寶寶費用約16000-18000元,農曆年捷發一個月年終,端午中秋禮金或禮物隨意,基本上很難請保母來家裡接寶寶,比較熱門的保母甚至是一人帶3-4個寶寶,版媽也要多注意,畢竟妳的寶寶比較小就要送出去了,保母是否有足夠的時間照顧妳的寶寶,也要評估進去。我也有同事因為她的母乳寶寶比較不好帶,因為會影響到其他1歲以上的孩子作息,所以被保母退貨了.....orz....

我也有同事請到府保母,一個月25000-28000元,也是另外加一個月的年終獎金,費用最高但也最方便,就看版媽要不要付這麼高的費用了。

我的寶寶是送托嬰中心,因為今年台北市政府有公辦民營的,我們就去參加抽籤,也幸運抽到了,好處是比保母便宜很多,一個月11000元,是私立托嬰中心的半價,而且環境透明公開,不用擔心保母關起門來不知在做甚麼,但托嬰中心最早7:30送到,最晚18:30送走,比較沒有彈性,而且容易感冒。

沒有一個方案是十全十美的,如果版媽決定要找保母,就盡快開始找,我也有同事遇到很好的保母,願意只帶1-2個但卻沒多收錢,而且把寶寶照顧得非常好,只是這種保母都退休了.....Orz...(不然我也想給她們帶)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己