☆TiTina☆
☆TiTina☆ 2013-11-30 17:22:14 版主 6890

小嫂嫂有兩個小孩實在顧不來

想請鐘點管家保母

一天工作四小時

工作內容:看顧一個小孩、簡易家常烹飪(一餐)、簡易清潔打掃、衣物清潔

以時計費多少才合理?

家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2013-11-30 20:37:23 #1F

150/hour

為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2013-11-30 20:44:06 #2F

150?真的嗎?在哪裡啊?
電電
錦媽 2013-11-30 21:19:53 #3F

這已是保母+家事服務,150元真的是廉價勞工,台北不可能有這樣的行情。

PS:綁一個小孩,還要煮飯、洗衣、打掃、(搞不好還要買菜、折衣、晾衣、順便餵飯、洗碗、唸故事、哄睡等),這樣媽媽的工作,看似簡單,但真的身心俱疲,可見全世界最偉大的工作莫過於此。

英格蘭
英格蘭 2013-11-30 21:55:41 #4F

如果有1小時150元的,我也要請!

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-11-30 22:11:29 #5F

真的有150的嗎?

這讓人心動,真的150,我也想請了

yosi
柚子媽 2013-11-30 22:25:31 #6F

煮飯150+臨托小孩150+簡易打掃150一共 450一小時.這是台灣人的薪資.

全部150 應該只有外勞肯做了,坐月子的阿姨差不多也是做這些但薪水更高

家庭主婦 0 還不止這些工作

云寶寶 2013-11-30 23:16:38 #7F

到府保母150~300元

簡易烹飪 250~350元

清潔打掃 衣物清潔 250~400元

以上小時計算!!

依雇主位於當地地區為主

迷你小蘋果
迷你小蘋果 2013-12-04 14:40:01 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

迷你小蘋果
迷你小蘋果 2014-02-08 17:04:27 #9F

我娘家是找舒活的阿姨來打掃 我媽都會跟她說哪邊要弄 也都有盡量幫我媽處理 只是有的真的卡太久的 就不好意思 人家都有努力清了 還一直叫她弄^^" 不過請打掃的真的省事很多 一個小時250 好便宜!! 最近我坐月子 還請她來幫我煮飯 呵~ 阿姨說(07)341-0112可以找到她們公司 有需要是可以問問看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力