緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(急)月經半年催不來 多囊 請各位分享及建議好嗎?拜託

kelly ji
kelly ji 2013-11-29 11:22:37 版主 9771

你好

我月經102/6/25來過之後都沒有來 (102/03停掉調經片)

去一般婦產科檢查 醫生說我壓力的關係要我等待

7月底還是沒有來打了催經針+吃藥

8/10 來一點點幾滴血就沒有了

8/30 去檢察也是沒有排卵現像醫生說不像要來月經,又開催經藥給我吃

9/11 來一點點幾滴血又沒有了

10/11 吃排卵藥 過了一個月月經還是沒有來!!婦產科說我是多囊性卵巢

11/12 催經藥3天 

11/20 來一點點分泌物有點血但真的不多 (有抽血~報告還沒拿~但打電話去問數值都偏低,婦產科說我這樣算不孕,害我真的好擔心~)

11/25 排卵藥五天一天三顆(最高劑量了)+伊黛毆7天

現在陸續還是在吃!!!!

醫生說如果吃了還是沒效果~那就以後只能打排卵針受孕了 還說我這樣是不孕

害我很難過好擔心~~~

(急)月經半年催不來 多囊 請各位分享及建議好嗎?拜託_img_1

我這樣子該怎麼辦呢??

月經不來讓我感到很大的壓力!!!

有媽咪中醫西醫合併嗎?????

(急)月經半年催不來 多囊 請各位分享及建議好嗎?拜託_img_2

是不是要用中醫調理身體呢?但是西醫都催不來了!!!

我是不是該去大醫院檢查~??做哪些檢查呢?

要掛哪個婦產科?還是不孕?

我居住地點台中~

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2013-11-29 14:59:30 #1F

妳好

其實滿建議妳吃中藥調理的

我本身經期亂 約40~50天 有多囊

西醫治標不治本又傷身

我後來聽從中醫建議調經

不但改善了經期前的腰酸肚痛 也一併治好了長年長痘痘的問題!

大概吃5個月,就懷孕了喔!

本來西醫還說我幾乎無法自然懷孕勒!

如果有計畫懷孕的話  就先從養好底子開始喔!

我是採中西合併(我的中醫師也是中西雙執照)

先去西醫檢查  再告訴中醫檢查結果

吃一陣子中醫後  在某一個月mc第3天時去抽血檢查荷爾蒙指數(變正常了)

小紅也慢慢的縮小週期  不舒服感也減少了 量也正常了

後來就懷孕囉!

只是每天早晚都要喝水煎藥  確實很痛苦! 真的要下定決心!!!

以上是我的經驗  給妳信心!

(原作者於 2013-11-29 15:00:22 重新編輯過)
kelly ji
kelly ji 2013-11-30 10:05:23 #2F

真的嗎~~

因為我昨天去拿報告

激乳激素      3.49
濾泡促進激素  0.199
黃體生成激素  0.102
雌二醇        5
黃體激素      3

醫生說我已經不只是多囊性卵巢

而是腦下垂體低下症

現在只能吃調經片 讓月經來

但醫生說如果我不吃調經片月經就不會自己來

腦下垂體低下 醫生說很難根治也沒有什麼辦法根治

我真的只能指望中醫了嗎???

我半年沒有來~我要先吃調經片Progyluton 普吉樂通 讓小紅她來~~

(但吃這個好像要吃三個月!!!??)

之後再配合中醫調身體嗎????

有沒有版媽給我一點建議!!!感恩!!!!(急)月經半年催不來 多囊 請各位分享及建議好嗎?拜託_2F_img_1

caitir
caitir 2013-12-03 00:07:37 #3F

版主,sorry,剛才看到留言版有留言,我有回覆妳了喔~抱歉抱歉

心亞ㄉ媽
心亞ㄉ媽 2013-12-03 00:11:58 #4F

我已經五年都沒有月經了

一開始是減肥減到停經

可是體重恢復後月經仍然沒來

賀爾蒙指數每項都比你的還要低

醫生說只能吃賀爾蒙藥物避免骨質疏鬆的停經症候群

不過現在做試管生了兩個小孩

醫生說我這種體質不會排卵 一般排卵藥對我也沒用

一定要打排卵針做試管

幸好兩次都有成功

只是現在仍沒月經 不過幸好有小孩了

羽翼語意
羽翼語意 2013-12-09 14:22:27 #5F

我也是多囊 週期很不正常 常常很久才來 或是要吃藥才來

目前是吃中藥調理 不過在去看中醫之前

我先在生理期來的第三天 去大醫院抽血撿查

之後將報告帶去給我的中醫師參考

而且持續紀錄基礎體溫 目前中藥吃一個月而已

還有很長一段時間要努力 一起加油 我也是在台中

kelly ji
kelly ji 2013-12-10 17:23:27 #6F

有寫信給你了

謝謝你~一起加油!!!但是你是多久沒有來呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走