緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小璇06
小璇06 2013-11-27 23:35:45 版主 560

為什麼一個多月了,母乳怎麼會越擠越少呢?該如何增加母乳的量呢?

小新新
小新新 2013-11-28 11:38:59 #1F

媽咪,可以試著親餵試看看!

乳汁分泌是透過吸吮乳頭產生大腦刺激,發出泌乳指令

親餵,湯湯水水多喝,避免乳腺阻塞

都可以往這方向努力哦

如何刺激產生更多的母奶!增加奶量

wiiwiich
wiiwiich 2013-11-28 16:42:07 #2F

盡量親餵吧,親餵追奶最快

真的不行就縮短擠奶時間,常常去刺激才會多分泌乳汁

但手勢要正確嘿,不然擠受傷就不好了

湯水喝多也有效,試試看一些發奶食物吧

我自己是煮雞湯魚湯換著喝,買滴雞精.豆漿.牛奶喝也都有用

Miffy米菲
Miffy米菲 2013-11-29 12:48:55 #3F

妳都多久擠一次? 有喝多一點水嗎

試試看黑豆水 發乳茶 滴雞精還是豆漿,網路很多發奶食物,都試試哪個適合你

幾個餵母奶小撇步,參考看看

1.半夜泌乳激素分泌旺盛,追奶時最好能半夜起來擠

2.盡量固定時間擠奶,最好2或3小時擠一次,每次不要超過半小時

3.到了擠奶時間,就算剛剛才餵寶寶喝完奶不久,還是要擠哦,這樣才能刺激奶量~

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-11-30 09:52:28 #4F

1.湯水一定要多,可以找找自己容易發奶的東西

2.可以親餵就不要瓶餵

3.就算是親餵,餵完後也要再排空,擠到變軟奶就對了

4.如果是擠奶的話時間就要固定,不能偷懶,尤其是半夜一定要擠

5.不要一次沒奶就泡配方奶,泡久就真的沒奶了

大概是這樣吧,不要給自己太大壓力,越不開心越沒奶喔

家有小恬恬
家有小恬恬 2013-12-01 23:43:22 #5F

能親餵嗎?親餵追奶很有效
如果是寶寶不習慣而排斥,建議可以多試幾次
只靠擠的話,一定要固定時間擠奶,最好半夜可以擠

湯水也要喝多,像我餵母奶一天可以喝到2000多 (不含湯)
多吃點營養食物,像雞湯、發奶藥包、滴雞精、豆漿、黑豆水、豬腳湯等等,營養充足奶量也會比較多

避開人參 韭菜這類易退奶食物 不要吃太油~~

家有小恬恬
家有小恬恬 2013-12-01 23:48:09 #6F

方便親餵嗎? 親餵追奶很有效

寶寶如果不習慣而排斥,多試幾次

只靠擠的話,一定要固定時間擠奶,最好半夜可以擠

湯水喝多,像我餵母奶一天可以喝到2000多的水 

吃營養點,像雞湯、發奶藥包、滴雞精、豆漿、黑豆水、花生豬腳等等

營養充足奶量也才會多~

避開容易退奶的人參 韭菜,別吃太油~~

小璇06
小璇06 2013-12-03 12:39:24 #7F

可是他不愛吸耶!我也只能把它擠出來,那有什麼辦法呢?我又想給他喝母乳,難道要放棄餵母乳嗎?
Erin璇
Erin璇 2013-12-04 11:20:02 #8F

那這樣只能勤擠了,像是3小時就要擠一次

辛苦點半夜也要起來擠,母奶一個多月 要追奶還是很有機會~~

水盡量喝多一點,找出對自己有用的湯品

像我常泡鮮奶茶,只要煮一鍋紅茶(加少許糖),要喝時鮮奶沖下去,每天都能喝一大杯

不過牛奶有被列為高過敏原,如果媽媽本身對奶製品過敏就不建議,免得影響寶寶

滴雞精我也有喝,買現成很方便,要喝時包裝剪開倒出來電鍋加熱就OK

黑豆水也煮過,但味道我不喜歡 所以喝幾次就沒喝了

平常就家裡煮什麼湯就多喝,只要有肉湯我都喝蠻多

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-12-04 13:46:09 #9F

不要因為這樣就放棄啦

如果真的不願意吸的話就辛苦一點

時間到就擠

絕對不能偷懶

尤其半夜很想睡的時間也要硬爬起來擠奶

只要下定決心就會成功喔

babyguest759607
babyguest759607 2013-12-04 14:44:23 #10F

寶寶可能習慣吸奶瓶,一下子要他吸奶頭會不適應,可能要慢慢地改,

我家妹妹就是趁她半夜或早上剛睡醒的時候塞進去,

塞了快兩個月才成功地讓她完全接受親餵的

所以媽媽要很有耐心 關於擠母乳_10F_img_1  加油啦 我支持你繼續餵母奶唷~

親餵奶真的來的比較快,不能親餵擠奶前可先熱敷或是喝湯湯水水的東西

奶量也會增加唷 但效果可能就沒親餵來的好

http://blog.youthwant.com.tw/b.php?do=A&bid=38036&aid=888164

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑  ↑

奶水增多自然發奶法,可多參考哺乳技巧喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力