2月初去日本東京玩,需要買雪褲和雪鞋嗎??

匿名
小朋友很期待 2013-11-27 10:38:26 版主 47

請問一下,2月初去日本東京玩,需要買雪褲和雪鞋嗎??

(有羽絨外套了)

我們是2大1小要去,謝謝~

ps.匿名是因為不想被婆家"提早"知道...

於2013-11-27 15:20:21 補充發言

感謝各位媽媽們的寶貴意見...

我是去年過農曆年期間去的,

東京市區根本沒有雪,(出發前一天還看新聞報導成田機場暴雪)

我們是到輕井澤才看到雪,

我覺得除非地點多是戶外,

不然不用穿到那些,

倒是可以幫小朋友準備帽子、圍巾、手套(方便隨時穿脫)

因為日本室內很溫暖。

匿名
2013-11-27 12:59:42 #2F

東京沒這麼冷

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2013-11-27 13:27:33 #3F

今天氣候反常的冷,提早冷,有些地區提早下雪

還是買比較保險,不然到時候冷到的話,在日本當地買,可是花錢又花時間

我是覺得在日本穿類似UGG那種雪鞋比較好,因為就算不下雪,可是天冷走路那個寒氣會衝上腳來,我在福岡這種氣候較溫和的地方也是腳被凍到不行

剛開始是買羊毛鞋墊,後來還是趁打折時快快買一隻雪靴,因為羊毛鞋墊擋得住腳底卻擋不住腳面

另外雪褲也最好買一件,日本若是有刮風的話,那個長褲擋不住風,走起路來好像沒穿一樣,裡面加件衛生長褲也行,不過行動不便,不如一件穿著走路會比較方便

還有衛生衣要套脖子的那種,這樣一來就算沒有圍巾也可以耐寒

若有帽子的話,請記得要蓋得住耳朵的那種

以上

shukei
shukei 2013-11-27 14:28:33 #4F

我覺得不需要啦!因為室內都有暖氣..會熱死你喔!

只有在戶外的時候會感覺到寒意~~

所以不需要特地去買雪衣雪褲雪鞋啦!

除非你要去滑雪!

除非有要上山,或有滑雪、玩雪盆的行程,不然是可以不用買。

除非要滑雪  真的不用 

大部分在車上或室內

在戶外走路也會生熱 

我很怕冷 但覺得不是濕冷都還好

3C+T
3C+T 2013-11-27 16:56:15 #7F

搭版問一下

那如果去迪士尼呢?

會很冷嗎?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力