3C害人呀~討厭智慧型手機和平板

anitaliu163
anitaliu163 2013-11-26 17:12:33 版主 84

在版上看了很多媽媽們發文表示老公回家都只會滑手機...現代人好像越來越離不開手機了

之前老公也是用智慧型手機.有次在餐廳看到很多約會的男女都低頭只滑自己的手機,連談話都沒有

後來老公手機壞了就換回傳統型手機了(還是黑白機喔).而我呢?雖然是智慧型手機.但因為公司都可以上網,所以沒有綁上網.現在二人都用299的月租費.但每個月只要講30分鐘內,是月付49元即可,網內互打前三分鐘又免費

所以二人一年的手機電話費居然不到1200元

然後有多的時間就彼此多聊聊天吧~停掉網路後,就有很多時間可以好好聊聊啦~~~~

省錢又快樂~

希望各位媽咪們也能珍惜眼前人,好好陪陪家人和小孩吧~

(原作者於 2013-11-26 17:17:41 重新編輯過)

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-11-26 20:04:07 #1F

智慧手機不是罪啊,有問題的是不懂節制的人。

我家有電視但不代表我一定天天看電視。

我的手機是吃到飽,老公沒有,但我們是同款智慧型手機,老公上班時就靠line和我傳情,中午再打電話關心我和小孩。出去玩需要找資料,我的手機就變得很重要,可拍照、可上網、可紀錄、可導航……

比起帶紙、筆,有智慧型手機好用多了。

我也有家人把網路停掉,他說反正也只是用來買網拍。可是我不買網拍的,是看你怎麼使用。

難道自己吃胖了還要怪家裡有冰箱嗎?

有智慧手機和有時間聊天並不衝突,寡言的人即使沒有智慧型手機也是找別的事做,不會特地和別人聊天。

當然我也看不慣一桌人吃飯,每個人都在滑手機,但我想真的有智慧的人會懂得如何利用智慧手機。

ilovesweet99
ilovesweet99 2013-11-27 08:59:03 #2F

我覺得3C產品進不應該不是原罪 而是使用的人的問題

我覺得應該享受科技的進步 而不是制約於科技的成果

無尾熊
無尾熊 2013-11-27 15:54:06 #3F

我也覺得人的問題比較大~

小瑪
小瑪 2013-11-27 16:40:07 #4F

是個人問題。

3c是Computer,Communication,Consumer electronics

而不是control, 有人要甘願被控制,那是個人的問題。

我家樣樣不缺,什麼先進的3c都有,但是吃飯時沒人用, 陪孩子玩的時候,沒人用;出去接觸大自然時,沒人用。我兒子知道ipad, iphone可以做什麼,有什麼好玩的在裡面,但是我們放在一邊,他2歲時有一段時間有點迷戀滑這些3c產品,被嚴格禁止之後,現在3歲多,我們的手機跟ipad, 電腦都放在垂手可得之處,他卻從來沒有自己去拿來看,拿來玩。

有時候拿我的手機,是我請他拿給我。睡覺前本來我會用ipad或手機給他聽音樂、聽童話故事,為了養成良好睡眠習慣,我連聽都不准他聽了。一開始抗議,後來也慢慢接受,睡覺就是躺下,不胡思亂想,就睡了。

不要把人的問題歸罪於科技。事實上這些科技產品,在我育兒路上,幫助很大,網路上有很多免費的資源可以用,小孩的許多智識性啟蒙,都是我利用網路完成的。

(原作者於 2013-11-27 16:41:50 重新編輯過)

智慧手機不是罪啊,有問題的是不懂節制的人。+1

我家也是用智慧手機,但是我是用WIFI上網的不用3G

全家一個月電話費也不超過400元(包括家用電話)

手機還可以拿來給小孩玩遊戲、懶得開電腦可以馬上查資料、還可以跟老公LINE互傳很有趣的文章圖片、也可以拿來記帳、出去玩不用再帶一台相機,真的超好用的啊~

智慧手機一點也不會害人啊~是看那個人怎麼用吧!

(原作者於 2013-11-27 17:57:35 重新編輯過)
好好
kitty 2013-11-27 19:24:43 #6F

abcd123
abcd123 2013-11-28 16:44:13 #7F

雖然說這種東西是看人用.但是,懂得節制的人卻越來越少...尤其是年輕人..在BBH的人可能都有家庭,自然用的次數不是太頻繁.可是.看看自己周糟那些年輕人..真的會搖頭...有時和朋友吃飯.本來沒智慧型手機時大家還能一直聊.想話題來聊..現在.聊沒幾句..有的人就會回LINE.或看手機...這對我們這種沒拿智慧型手機的人真的非常沒禮貌...真不知他們自己感覺如何..

好好
kitty 2013-11-28 18:22:51 #8F

真的,不懂得節制會害人,我們剛停掉小孩的上網,可想而知,已經影響很大,

所以勸各位媽咪們,要堅持己見,不要受小孩的騙,我們就深受其害

Maggiechou
Maggiechou 2013-11-28 18:32:58 #9F

我也覺得3C還是節制點用

會比較好喔~~

Magic淇
Magic淇 2013-11-30 00:59:16 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招