緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會陪小朋友玩手機遊戲嗎?

節子玲
節子玲 2022-04-01 23:39:48 版主 4799

其實是我的姪女們,他們目前國小也有智慧型手機了,平常見面也都在當低頭族,不到不禮貌,

但就是不怎麼跟其他人交流,我多少會注意他們在看什麼影片,但我發現他們更多是在玩遊戲。

我姊也跟我聊到這兩個姪女很愛玩手機遊戲,我想了想,就問了姪女在玩什麼,因為我覺得一來我也知道他們在玩什麼,

才能避免他們按到要付費的遊戲,二來比起大人碎念還是來自玩伴的建議他們比較聽得進去,

大的喜歡玩換裝遊戲,小的意外地喜歡格鬥遊戲,本來想找益智類的可是他們都沒興趣,

我們會互相分享喜歡的遊戲,我自己喜歡玩莊園類的遊戲! 就是那種有自己的家園種菜除草解任務,然後偶爾打任務的,

但也很久沒玩了,目前找了一個叫做仙旅奇緣的遊戲跟他們分享,是以童話故事跟公主為主軸的,

想說童話風也比較適合小孩子,結果兩個姪女都還算捧場,會截圖傳給我跟我分享,還會問我打到哪張地圖,

我遊戲打很慢真的沒像他們才一天就狂升等

怕我姊覺得我干涉到他,也有先跟他說,他說反正孩子回家他就是會限制網路,

遊戲可以玩得時間也有限,我還發現小的姪女很擅長找攻略,什麼金錢要怎麼用,哪一個寶物要留意,

比起我跟他姊姊這孩子反應挺快的,我覺得也不是壞事,滿能觀察到孩子的性格的,

像是大的就比較把重點放在遊戲裡面的動物很可愛,還有他在家園種了哪些東西,

小的就很明顯會注意如何破關,我們也約好一天只可以玩半小時,互相牽制,看誰可以在最短時間內玩得最好,目前我是最後一名..

這個方法個人認為滿有用的。雖然老實說我覺得孩子太早碰網路不太好,但現在科技時代人人都有智慧型手機,

防得了一時也防不了他們的同學啊~陪著孩子一起玩也是不錯的方法,

目前有邊找其他遊戲,預防他們過一陣子玩膩了。

大家會覺得幾歲給小朋友玩遊戲會比較好,然後也會陪著小朋友一起玩嗎?

曾千千
曾千千 2022-04-02 00:25:15 #1F

我覺得至少要國小以上⋯

要陪玩也是可以,但是會限制時間!

停權
afofo (帳號停權) 2022-04-02 10:03:03 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

eklsav
eklsav 2022-04-02 15:05:09 #3F

現在小孩子很多都小小年紀就玩得很厲害了
不過有些遊戲對小孩子來說也不錯

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2022-04-02 15:19:14 #4F

國小不可能,那叫飲鴆止渴。

可能你是阿姨身分,小孩自律與否對你來說不在考慮範圍。

如果是來推銷這款遊戲,

現在寫的感覺姪女們都很美好,家長也都hold得住。

上國中後,和國小天差地別的課業壓力,可能就得鬧家庭革命了。

我只跟兒子說不要用手機玩,要就去弄桌機,或電視大螢幕的那種。

但人生不要把時間浪費在電動上,套一句我那個年代的觀念:

遊戲一關,啥都沒有。

遊戲好強,全伺服第一,最強公會會長,一堆女生搶著當婆,然後?

帳號一刪,

請問一下你現實是怎樣的生活?

你想要你的現實是怎樣的生活?

但我還不打算跟孩子聊電動,心會浮。

我只說我以前國小就在打任天堂紅白機,

online大學後才開始打,會和他爸一起練功,

剛結婚沒小孩時會跟他爸打任天堂、PS。

說的用意只是讓小孩知道,

電動or線上遊戲之於他爸媽來說,是非常熟悉的東西,是過來人。

我們也都完全知道打遊戲的心態理狀態,裝備隊友解任務打王。

以後國中可能難免,所以,我只接受什麼樣的game,

其它等你們大一點再說。

於2022-04-02 15:23:14 重新編輯過
匿名
唉~ 2022-04-02 17:41:33 #5F

只玩簡易的類似益智遊戲,數獨

連連看消除相同的圖案

相同數字合併的

小孩子可以玩桌遊比較適合

越怕越沉迷,玩到需要課金之類的遊戲

對現實人生沒有幫助

遊戲殺怪好棒棒

現實生活無法與人相處,抗壓性低也說不ㄧ定

匿名
唉~ 2022-04-03 18:15:34 #6F

還有什麼宮鬥戲碼

老婆元配發現有小三還被老公趕出去

自己生存

我們以前沒有手機還不是過好好的……

上班很累,玩簡單的益智遊戲就好

課金付費是給遊戲商賺

買蘋果手機還要玩手遊課金

停權
薩庭庭 (帳號停權) 2022-04-03 21:36:20 #7F

停權
ming1017 (帳號停權) 2022-04-04 00:25:04 #8F

節子玲
節子玲 2022-04-05 00:22:44 #9F

@唉~

這倒是真的!以前那個年代根本沒有現在這麼多刺激的事物
但畢竟時代已經變成這樣了 跟著順應走也能看見不同的眼界
只是變通方法就要比較彈性了
所以我姊常跟我說現在的小孩比我們那時候聰明太多了
喜樂參半 

匿名
唉~ 2022-04-05 10:52:13 #10F

看家長教育~

現在家長忙經濟

根本很少陪和教育小孩子的

小孩要手機要不到的

家長經濟不允許的

沒有看新聞嗎?手機被爸媽沒收

14歲年輕人就跑去想不開

還是不要太依賴手機教育和手遊

網路當公主

現實當公主,這可能沒有辦法

沒有這麼好命

網路殺怪殺光光,現實遇到搓折

不是當啃老族,就是不去工作賺錢

要是我還是陪看書閱讀吧…

等到有些公司不能帶手機進工廠裡面

怕會網路成癮症

宮鬥劇,現實鬥來鬥去還不夠,累人嗎?

下載app也佔空間也要更新

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己