緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園老師常請假 怎麼辦?

芊仔小媽咪
芊仔小媽咪 2013-11-25 18:15:32 版主 1527

小孩公立幼兒園其中一位老師請假有點多, 大約這三個禮拜就請了3~4次.

問小孩原因,不外乎是身體不適.... (請假的老師年齡約50歲左右)

老師並不是不能生病請假, 但是一班30位小朋友只有一位老師帶, 並沒有另請代理老師來協助.

總覺得這樣一位老師不是會忙不過來~

小孩的教學會受影響, 以及安全上也會出現漏洞....

請問各位家長, 是我想太多嗎?

如果長期都這種情況, 是不是該考慮轉班or轉學?

(原作者於 2013-11-25 18:18:55 重新編輯過)

想去FUN一下
FUN店迷 2013-11-25 18:44:15 #1F

基本上幼兒園一班要有兩位老師在

如果要請假一定要請代課老師 才可以照顧幼兒

若都一直只有一位老師看28名小孩這樣會有問題喔!!

妙媽~~
妙媽~~ 2013-11-26 14:16:13 #2F

我家寶貝讀的那間學校~是13個小孩1位老師耶~~有去教育局調查唷~老師的師生比是多少~教育局的人員告訴我是1:15~我也有詢問我女兒學校的園長~他跟我說~就是15個學生就不招收ㄌ~一位老師照顧15個學生~而且老師的年紀都30~35之間~都是幼保專科畢業也都有保母執照園長也是護士執照保母執照營養師執照等~~讓我放心許多~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力