度度
度度 2013-11-22 10:01:15 #41F

版媽年薪多少,她比你多的話就是高,沒你多你也不用問了。台中的話還不錯啊。

jaa
jaa 2013-11-22 10:17:50 #42F

我以為只有百萬年薪才會被拿來炫耀

他的心態不是很ok耶 是不是想要顯示出來他的優越感之類的..

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-11-22 10:18:40 #43F

哈哈, 哪來的自信啊

我年薪超過50萬一點, 我都覺得我薪水好低

大頭弟
大頭弟 2013-11-22 10:22:56 #44F

粉普通耶, 對我來說生活還是很拮据..

梅姑娘
梅姑娘 2013-11-22 10:23:29 #45F

以女生在中部來說,現在這樣的薪資算很不錯,不過也要看工作性質跟工作資歷還有上班時間...,我也曾經有年收入7、80,但這是含了績效獎金進去的,而且隨大環境變遷,後來都沒那麼好了!

如果不是主管職,一個月要領4、5萬應該都是業務類居多吧,而且時好時壞,要經得起考驗,很多人一兩個月沒績效就走人了~

idiot
idiot 2013-11-22 10:24:39 #46F

老實說, 真要以工作性質來分吧 (跟性別根本無關!!)

若是一般事務性行政工作來說  年薪五十萬算還不錯

但以較專業性工作來說   真的很低

以我念理工科系的觀點  這比我剛出社會的總年薪還低吧

但這都是要花時間花心力去投資自己 

若不想花任何心力就想得高薪  我想也只要詐騙集團才做的到

(原作者於 2013-11-22 10:25:52 重新編輯過)
showB
showB 2013-11-22 10:26:02 #47F

可能要看年紀跟學經歷吧~如果大學剛畢業沒幾年

30歲以下可以年薪50那應該算還不錯

30歲以上年薪50應該很基本吧!只能算普通啦~

我覺得啦~不然如果有小孩又要付房貸跟存錢加上女生又愛買

50萬根本很不夠用耶!

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2013-11-22 10:30:24 #48F

算低吧.平均一個月約3萬多而已.扣勞健保.實領不知道有沒有三萬
鈴鈴
鈴鈴 2013-11-22 10:59:39 #49F

不錯了

かな
かな 2013-11-22 11:03:21 #50F

我當了3年的空服員

年薪有60多萬

還沒包括其他獎金年終之類

但這也是用時間健康換來的

我想你的朋友應該也是在辛苦付出之後得到她滿意的成果

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己