緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
8827 2013-12-25 19:04:00 #11F

我也認同運動+多喝水+蔬菜水果+乳酸菌,懷孕前常便秘,懷孕後遵守以上原則,每天都會上廁所,只是乳酸菌要挑,不是每家的對我都有效。
caitir
caitir 2013-12-25 19:22:01 #12F

水每天要喝夠喔~還有可以吃些地瓜葉或空心菜呀~

版媽試試看囉

Princess娘
Princess娘 2013-12-27 08:00:18 #13F

我目前懷孕34w,從七個月開始就嚴重便秘,一直都有吃乳酸菌和每天500cc蔬果汁,但還是沒用且後來痔瘡也很痛,現在就是早上一大杯溫開水,乳酸菌三餐吃,500cc蔬果汁,早餐吃全麥吐司加地瓜泥黑芝麻粉和水果包成的三明治,下午會喝一大杯黑芝麻糊,晚上會喝紅棗白木耳湯,早晚會飯後會喝x和酵素,水一定要喝夠,晚餐一定要吃二樣青菜以上,這樣每天都會順暢,但有時還是會不好上,那時就是喝黑棗汁和醫生開的軟便劑了,至少這樣吃法比上一胎那種便秘痛到無法坐和睡情況好多了,你可以參考看看…
小臘腸
小臘腸 2013-12-27 10:51:10 #14F

目前29W

現在是柳丁產季 
我每天吃3-4顆 嗯嗯都很順喔(白色纖維一起吃)
吃完早餐就有便意的fu 趕快去上廁所 嗯嗯都很順

我也有痔瘡耶 
嗯~到時候要自然產+內診 真害羞

apple
apple 2013-12-27 11:38:00 #15F

多吃黑棗乾或是在Y拍或是藥局買惠幼的黑棗汁

可以促進腸胃乳動

另外我在孕前就屢試不爽的就是喝抹茶拿鐵!早上空腹喝就會有便意...

Lizzy茹茹
Lizzy茹茹 2013-12-28 22:50:33 #16F

我懷孕32周5天

國中到現在都有便秘的問題,應該也有內痔了。最近二年每1-2週會吃日本的軟便藥,懷孕後肯定不能再吃這種藥,於是我開始每日一包乳酸菌,居然可以天天都上(雖然大部份還是硬便,可有時會出現軟便哦,上的過程都算順暢)

可是到7個月時居然便便需要很用力了,小痔也每天會跑出來@@,連走路超過10分鐘也會跑出來,我都會把它用手塞回去,以免久了變外痔。 後來試了早上空腹泡蜂蜜水喝,大約1-2天就能順暢一些,媽咪可以試試。

目前就一樣乳酸菌一包/天(健康日記的高鈣乳酸菌),加早上空腹喝一杯峰蜜水^^(龍眼蜜)

小美女媽咪
小美女媽咪 2013-12-29 00:10:27 #17F

貝貝媽:初期懷孕的我也是跟你一樣受便秘所苦.不過後來我早餐過後吃一顆火龍果(中型~)或.奇異果2.~3顆晚上就真的很好解便喔....提供給您參考.為排便所苦惱----求助_17F_img_1

寶寶妮妮
寶寶妮妮 2013-12-29 11:58:15 #18F

媽咪 你好ㄚ^^ 公喜妳懷孕ㄌ 我懷孕也是便秘之苦 常常 大到出血ˇˇ痛痛>

lotuslin
lotuslin 2013-12-30 10:07:58 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tico&Ellie的媽媽
丁丁JJ 2013-12-30 14:15:12 #20F

我前5天才為了便秘苦惱~喝水~運動~吃水果~吃青菜~吃軟便劑~上網搜的樣樣都試了還是沒效果!

用了這些方法是會想要排便啦~不過就是因為硬大便卡在肛門口出不來才慘...有便意但是出不來!

已經是大到便意大過尿意了...明明想尿尿!一坐馬桶肛門就自動用力!痛死我了...

到了第4天我竟然漸漸無法排尿了...想說隔天再看情況~結果完全無法排尿~馬上掛急診!

去到醫院我已經感到膀胱滿滿的尿...肛門口也滿滿的便便...

醫生說我的膀胱積了很多尿...我問他是因為硬大便太多去壓迫到嗎?還是用力過度?他也解釋的不是很

清楚= =

總之我先去做了導尿!導出了6百多CC的尿~也舒服多了!

再來醫生給我浣腸的他叫我用一整顆~但是我只用了半顆...(我怕太刺激)

結果真的用了半顆就劈哩啪啦的把塞在裡面的硬大便大出來了!!瞬間我都感動得快哭了!

然後隔天大便正常了!尿尿也正常了!

但是還是要持續多喝水多吃蔬果喔!不想再便秘了...

使用浣腸還是要問一下醫生看可不可以喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力