俐貝貝
俐貝貝 2013-11-14 14:39:42 版主 768

各位媽媽們

不知道大家有沒有這樣的過程,目前大概懷孕兩個月,不論吃多少蔬菜水果都還是便秘...

而且也不敢用力,因為一用力就會有一點點出血的跡象,醫生有開軟便的藥物,但是改善也沒有非常大!

真的很苦惱....希望各位媽媽給點幫助....為排便所苦惱----求助_img_1

pattypai
pattypai 2013-11-15 01:01:28 #1F

我目前懷孕23週

天吃超多水果和青菜也一樣便祕

連痔瘡都來了

我同事介紹康貝兒一天吃了三條也沒有用

最近吃清醍醐養生液每天都可以排便一次

水要多喝點有幫助

(原作者於 2013-11-15 01:02:55 重新編輯過)

目前懷孕12周,之前也便秘.醫生開的軟便劑.有吃有效 ~~~這幾天吃三得利的比菲德菌///每天都有上~~~~

不知道是不是這個原因~~~~~

jLiL
jLiL 2013-11-15 09:15:27 #3F

水有喝夠嗎?
適度運動也有幫助喔 可以吃飽飯散散步

JustinW
JustinW 2013-11-15 10:05:34 #4F

有這方面的問題的媽媽不訪吃看看地瓜牛奶,

把地瓜蒸熟後加牛奶打成果汁,

喝了肚子就會咕嚕咕嚕,

有效又不貴,

可以試試喔

mininiu
mininiu 2013-11-15 11:00:41 #5F

藥局有賣黑棗汁 孕婦可以喝

我覺得超有效 喝完大概幾個小時就能順暢

那個沒有防腐劑 一罐分三天喝,一罐100元 開封後三天內要喝完 不然會壞掉

Lori〞
Lori〞 2013-11-15 11:19:00 #6F

我懷孕22週,每天蔬菜水果也吃很多,水也有喝到2000CC

但每次恩恩都會流血,痔瘡都跑出來了!! 這狀況時好時壞

我是盡量用水洗屁屁,不用衛生紙

但在公司就用濕的衛生紙擦屁屁

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-11-15 14:35:52 #7F

白色火龍果 或是白柚 台糖果寡糖
carmenchang
carmenchang 2013-11-15 14:51:32 #8F

多喝黑棗汁或奇異果汁,很有效~很多人說奇異果會造成小孩過敏

可是我的醫生說,造成過敏的因素很多,不能一概而論

我每星期喝3~4次奇異果汁,排便很順暢~

我本身有過敏體質,小孩到現在二歲也都很健康

俐貝貝
俐貝貝 2013-11-20 12:13:03 #9F

到23周還是一樣阿!omg...

那我之後要來好好運動看能不能解決了

亞鈴楊桃汁
亞鈴楊桃汁 2013-12-25 18:23:15 #10F

我也覺得適當運動很有效 不過如果再搭配上益生菌一起會更好
我那時候在懷孕就有吃統一AB菌粉
吃了這個之後 排便就有順暢很多 幾乎每天固定時間就會想去上廁所
而且便便的量跟顏色也很正常
我覺得效果跟AB優酪乳蠻類似的 加上小小包的 也很方便攜帶

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題