做為癌症病患的家人…自己也要給自己很多勇氣

我婆婆有乳癌 目前正在接受化療中

因為每次看他化療完 都會一直有嘔吐 食慾不振等副作用發生

可能也是因為上了年紀的關係

他的情緒相當低落 甚至還跑出想放棄的念頭...

雖然我不是當事人 不過在一旁看到也感覺非常不捨

我覺得現在能做的也就是說給他吃好一點的營養品 做好吃的東西給他吃

哀~ 真希望一切都還是有轉機的啊!

~~B恩~~
~~B恩~~ 2013-11-12 16:20:03 #1F

沒錯,家人的心情調適也很重要

我有一本世茂出版

版媽若有需要可送您.

(原作者於 2013-11-12 16:59:56 重新編輯過)
Vyvy
Vyvy 2013-11-12 17:01:01 #3F

妳是一位很好的媳婦,妳婆婆很幸福說...

我完全能體會妳的感受,因為我小姑去年30歲生完小孩就發現乳癌三期,先開始化療、手術切除、化療、電療,吃標靶藥(9萬/月),後來轉移至腦部,開始行動、進食有困難,就請了台灣看護(6萬/月),最後呈癱瘓狀態,常常是住院、出院、住院、出院....今年10月底走了,留下一個1歲多的女兒。

全家人身心受折磨,一年多來的總花費是一百多萬,最主要是在營養品、看護費及標靶費,這些數十萬的花費,在大家所買的傳統防癌險都沒有給付這部份。傳統型癌險大都是住院時、身故時才有理賠,這是緩不濟急的。

因為確定罹癌時,首先是每月上班收入沒了,再來是每月買營養品,至少一萬五以上,再來是每月自費標靶藥(7萬~15萬),以上月損失10萬以上,至少持續一年至二年,你過去所買癌險是不會給付的。

為了不連累家人,也為了自己,請幫自己投保還本型癌險,一罹癌就給付一筆錢,讓你運用,罹癌後第二至六年仍生存,每年還會給你一筆錢,若一生平安,滿79歲時會還你總繳保費1.06倍

達賴喇嘛說:意外與明天不知哪個先到,用存錢的方式來轉嫁這風險吧。

富邦人壽 徐小姐

靈魂的G大調
靈魂的G大調 2013-11-12 18:27:16 #4F

版媽加油! 抗癌的路程很漫長 自己也要照顧好身體!
病人在做化療的時候會比較辛苦 很多都是面對副作用熬不下去
這時候就要多給他門鼓勵 還有買些營養品
之前我有買過蠻多種 但是效果都還好
最近有看到新出的叫做愛維麥 不知道媽咪有沒有聽過?

這種心情我了解

因為我婆婆目前也是血癌復發住院中

癌症的治療很痛苦

結果卻是未知

所以病患本身和家屬都需要很大的勇氣

所以加油~

另外留言到妳信箱中

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-11-13 12:53:58 #6F

家人病患都需要勇氣去面對的....

我爸爸在前年3月中感覺走路不太穩.變很瘦.我姐帶去亞東掛急診檢查.抽血報告一切正常.(至今仍覺得真是見鬼了!怎麼會正常??)隔天我們帶去診所再一次抽血.過幾天診所醫生"親自打電話"要我們帶爸爸回診.抽血報告肝指數破表.要我們帶去大醫院看!隔天爸爸因為食慾超級差且出血便.請救護車送至雙和醫院.一樣的抽血.報告依舊破表!立刻上加護.醫生做了解釋.肝癌末期.我們家真的五雷轟頂!雖然我們跟爸爸感情沒有很親.但他終究是我們的父親.住了5天加護.下午轉至普通病房.我們臨請一個好看護.隔天晚上爸爸走了.

我遺憾的是.爸爸臨終前.所有家人都在身邊.包括媽媽.大姊/大姊男友(現任丈夫).二姐/二姐男友.我老公.大家都在我爸身邊.我到的時候.爸爸已經走了.....

謝碰企
謝碰企 2013-11-13 13:02:31 #7F

我大姑也是去年得了乳癌,報告一出爐我大姑便立刻手術切除腫瘤.

反倒我婆婆是哭著打電話給我先生,要我先生勸大姑是不是不要這麼做?!

因為我婆婆也不知道從哪聽來說得乳癌很容易離開..

後來我先生好說歹說我婆婆才放下心..還跟我婆婆說不切離開的更快.

我大姑很樂觀.心情很開朗.一年多了吧!不說的話真的看不出來是在化療的病人.

好多次都是早上回醫院化療.下午出院又帶著孩子到處趴趴走...

甚至是早上化療完,立刻自己開車北上回來婆家找我們...

本來我們都很低落.因為一個健康的人突然這樣很難接受.

後來看了我大姑這樣子我們反而也覺得沒什麼!

心情開朗樂觀最重要.

其實很多癌症的病人會因為這樣子大受打擊.沒什麼特效藥,就是保持心情樂觀,家人也能適時的給予支持和協助才是最好!

jaly^^
jaly^^ 2013-11-13 13:28:00 #8F

做為癌症病患的家人…自己也要給自己很多勇氣_8F_img_1

哞哞公主
哞哞公主 2013-11-13 14:17:34 #9F

加油,做為家人也只能給她支持,盡量滿足她的需要

小ㄍㄨㄟ
小ㄍㄨㄟ 2013-11-13 17:27:20 #10F

版媽加油!千萬要跟妳婆婆說不要放棄啊!
樓上媽咪說的愛維麥我之前有看醫生介紹過
不過那時候家裡已經有買其它營養品了 就沒有先買
我打算下次再買回來試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力