自動筆
自動筆 2013-11-08 08:37:42 版主 72

昨天我和老公幫寶寶洗澡

不知怎麼的寶寶不肯下水,一下水就太哭(水沒有太熱)

寶寶就一直蹬腳想站起來,

老公就用手把寶寶強壓進澡盆,看他這樣我真的覺得心驚驚,寶寶才八個月呀

那麼用力不會受傷嗎

後來我爸聽到孩子在哭,上來看一下,就說孩子還小,不要用力壓他

我老公竟然還回 爸 我在教小孩 你不要管

這是那門子教法,孩子雖然在哭,該洗還是要洗,但要必要那麼粗暴嗎

跟他說,他就惱羞成怒的說「為什麼不管我做什麼,你們都覺得我在傷害小孩,我在教小孩,妳爸根本不能管」

但這不是教吧,只是很粗暴而已

上次請老公幫忙跟寶寶刷牙,寶寶不配合,他也是用手抓著寶寶的頭,不讓他轉動,看了真的好可怕

做月子的時候也是,寶寶哭不停,他還會罵寶寶,他都還沒滿月,你罵他做什麼,他是聽得懂嗎

一直說我們對他有偏見,不管他做什麼都覺得他會傷害寶寶

可是他就那麼粗暴,看了大家都會怕所以才開口跟他說

搞到家裡的人都不想跟他說話~動不動就說 你不要管之類的話

(原作者於 2013-11-08 08:44:33 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2013-11-08 08:52:36 #1F

您夫妻住在娘家嗎?

你老公的反應,似乎有積怨在心裡,不是針對小孩子。

很像是媳婦跟公婆住的狀況,有很多不滿,尤其小孩子的事情常被插手,所以變成出氣在小孩身上。

律律兒
小綿羊麻麻 2013-11-08 09:09:23 #2F

寶寶還沒滿月~~版媽是回娘家坐月子吧!

你要告訴他這麼粗暴對待寶寶的嚴重性,

小孩的頭還軟脖子還沒硬~~很容易受傷的

況且~~~還沒滿月的寶寶會怕水是正常的呀!!

我家寶寶第一次下水還哇哇大哭

現在1Y2M~~一看到水馬上撲過去了

好好和老公溝通吧!

自動筆
自動筆 2013-11-08 09:13:47 #3F

沒有住娘家,只是在娘家幫寶寶洗澡~因為老公都很晚下班,

我不否認我老公對我娘家不滿

但說真的,其實我爸他也沒說什麼,只叫他不要那麼用力而已

他的動作有時很粗魯,家裡的人看到會怕,就會跟他說一下

但他都覺得人家是在針對他

我真的不知道要怎麼跟他溝通,每次遇到這樣的問題,我們都會吵架

他都會覺得我站在我娘家這邊

其實不是呀~我相信除了我爸媽,就算是他自已的父母,看到他這樣的動作,都會害怕,他幫寶寶洗頭,也是抓的很大力,人家跟他講,他也說人家針對他

但他家裡的人,沒有人敢跟他說,也沒人想跟他吵,我婆婆很寵他,每次被我先生罵,她也只是摸摸鼻子算了

045 2013-11-08 09:22:07 #4F

我也會嫌我老公動作很粗魯

他要做的時候我還會示範給他看

他要是抱怨不想做 我也會逼他做(奶爸要有學習精神~~)

我覺得版媽的老公還不錯 他願意顧寶寶 只是不知道怎樣對待

你可以做給老公看 跟他說要輕輕的 寶寶不下水 就先用水潑寶寶的身體

慢慢洗 溫柔的 寶寶就會知道(若真的不喜歡 就用擦身體的方式就好)

我建議媽咪可以準備很多紗布手帕(婆婆教的)

我們家寶寶二歲還不肯用牙刷 我們都用手帕沾溫開水幫寶寶刷牙

一來按摩寶寶牙齦 二來他也比較不會排斥

寶寶其實還小 不瞭解所以會排斥 你們要慢慢的給寶寶試 強迫的話會有陰影 之後排斥的更嚴重

好好的跟老公談 如果他還願意幫忙 跟他說要輕輕的 慢慢的 寶寶喜歡溫柔的爸爸

希望你們一家能和樂幸福

自動筆
自動筆 2013-11-08 10:00:10 #5F

謝謝045媽咪,這裡的媽媽真的很有智慧,我會再跟老公溝通看看

其實他也不錯了,請他幫忙看孩子,他從來沒有推辭過

也許,他真的不知道要怎麼對待小孩,

也許,他需要一些肯定和引導

而不是看到他粗魯的對寶寶就否定他

小瑪
小瑪 2013-11-08 11:40:04 #6F

那您的先生可能情緒管理比較差,這樣的人,通常人家越跟他講,他會越"故意"

尤其是不喜歡的人講,更觸怒他。

而小孩子就變成受害者,建議,你跟您父母講,不要出聲,由你來講,而且方式要委婉,

小孩子可愛的時候,笑的時候,盡量給爸爸抱,在他面前逗孩子,說爸爸好棒,都幫你洗澡,拐著彎誇獎他,不要只是在他做事的時候指正他,其實大人跟小孩一樣都需要誇獎,所以有的人說,家裡永遠有個大男孩,讓他感受到孩子最可愛的那一面,然後忙孩子的事情時,慢慢的或許會比較有耐心。

男人其實沒有女人那麼快進入狀況,養育小孩比女性學習期還要長,如果您覺得您先生只是這一個缺點,其他都還好,就只好由您耐下心導引他怎麼成為一個稱職的爸爸。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招