鼻子過敏很不舒服,想賴床都不行>”<

生完小孩後大概是體質改變,以前沒有鼻子過敏的問題

現在每天早上起床容易打噴嚏流鼻水也影響睡眠品質,

偶而把小朋友帶回婆家給婆婆帶兩天,想趁機偷懶睡晚點,都會因為鼻子不舒服,躺在床上翻來覆去… …

不知道有沒有方法改善? 再這樣下去孩子一歲前我都會呈現熊貓眼狀態啦!

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-11-05 09:59:47 #1F

現在過敏的人很多,我們家爸爸跟老大都有過敏,一個是皮膚,一個是鼻子,因為我本身是念營養的,我知道吃藥不是長久之計,也怕傷身,因為我認識許多生技廠商,所以我就不斷地開始找營養品,但是都不如所願,直到一個自然醫生給了我一個建議配方後,到現在已經4年了,保持得很好。

猴氣啦
猴氣啦 2013-11-05 10:38:47 #2F

當媽媽真的很辛苦,我家小朋友一定要我抱著才肯睡覺

一放下來就哭哭哭哭,到現在一歲半了都還很黏我QQ

我現在完全能明白新手媽媽有多需要睡眠跟私人空間

你可以考慮直接動手術

因為靠鼻噴劑跟吃藥改善的效果有限

而且如果你有餵母奶的話藥也不能亂吃

找個時間處理一下吧 新手媽媽加油喔^^

“鼻過敏神經截除手術,使用電波射頻低溫熱透法,只要從鼻孔伸入雷管探頭,進入鼻腔後端的翼管口,將鼻過敏神經截除就能完成。

李宏信醫師指出,這項手術最大的優點就是傷口小、外表看不見,門診中局部麻醉即可進行、風險低。臨床經驗已累積有十餘年,接受治療的病患也有千餘案例,滿意度都在八成左右,對於鼻過敏症狀的改善也有七至八成,且幾乎不易復發,深受患者及家屬的肯定,相當值得想擺脫鼻過敏的患者參考。“

http://health.chinatimes.com/blog/lient/index_at8132.html
這是鼻過敏相關的文章,你可以先看看了解多一些

tiffany
tiffany 2013-11-05 12:07:41 #3F

我是鼻子過敏也很多年了

晚上睡覺都常有鼻涕和鼻塞

後來有吃元璽opc和木寡糖來改善

比較不會每晚都因鼻過敏而睡不好

你可以參考看看

Q寶兒
Q寶兒 2013-11-05 14:43:55 #4F

版媽可以試看看蜂膠跟EM31全效益菌

有時候過敏感冒不舒服我都會這樣搭配著吃

另外環境整潔也很重要喔

紅庭兒
紅庭兒 2013-11-06 20:03:46 #5F

建議你還是先去做過敏原的檢查~普遍醫院都有在做

不過也是很高機率是塵螨過敏啦!這過敏算是佔了大多數人的症狀

因為我以前也是有這種問題~都煩死了= =

後來我經過藥師朋友推薦 叫我使用立舒敏 情況才有開始改善

立舒敏就是專門對付塵螨的~以上~^^

嫻兒妞
嫻兒妞 2013-11-06 23:14:06 #6F

過敏根本連入睡都難,

以前一個人的時候,

過敏發作就很難入睡,

現在有小朋友了,

沒想到小朋友也有過敏,

好不容易哄到他入睡,

我自己鼻子又難過得睡不著>

桌上綠茶
綠自然 2013-11-07 11:20:32 #7F

我也是鼻子患者 還有鼻竇炎 後來去開刀。沒好!!!

之後改用運動的方式來改善。可是遇到天氣轉變就會發作。

本來對保健食品根本沒興趣,後來就死鼻當活鼻醫。

就開始吃 元xopc的,

吃了之後都覺的還蠻神奇的。

不過我個人建議 運動跟空氣都很重要。

要多加留意

(∩_∩)很多媽咪會來和我討論
他們生產後覺得體質改變~開始出現過敏
有鼻子 也有皮膚...
或是吃到某個固定的東西引起過敏如尋痲疹

我和小孩也是有多種過敏體質
生產完後又多一種~
吃到蝦子就過敏 (急性尋痲疹)

我也選擇吃元璽的opc益生菌
服用七年了

入春或入秋 季節轉變 鼻子過敏較嚴重時
除吃益菌我也會天天洗鼻子
做穴位的按摩

入夏或入冬 皮膚比較過敏時
我覺得 沐浴乳的選擇 和保濕就很重要

(∩_∩)有服用上的問題
能和bbh媽咪們一起討論真的差很多
因為藥師不見得有我們這些媽咪們的服用經驗
也歡迎您到我的《小翼媽咪》fb社團來逛逛~
鼻子過敏很不舒服,想賴床都不行>”<_8F_img_1

歡喜澐家
歡喜澐家 2013-11-07 13:25:43 #9F

我家的寶貝也是從出生三個月一直到1歲3個月之前都是一直不間斷的看醫生,看到當媽的我都快瘋了,一直到我經朋友介紹吃了葡萄王的康貝兒才有改善,現在我家寶貝1歲5個月都不找醫生了,你可以上網爬文看一下大家說康貝兒的好,建議您可以試試看,效果真的很棒。如有需要我可以介紹您去他們公司買。

紗夏妮
紗夏妮 2013-11-09 02:47:40 #10F

過敏根本是無法根治的痛>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己