有小孩念公立學校,且沒上安親班的家長嗎?

金三順 的人生
我愛我 2013-11-07 21:49:56 #21F

請問 艾小寶的媽咪

讓他一天念一本故事書,及英文書,是在下午時嗎?

小孩目前小一,一天有念一本中文書,但通常是晚上,因為下午除了寫功課外,還得上學校社團(及4點接老二放學),感覺都沒空可以念故事書

但最主要是,小孩會反抗,我也不忍心讓他在寫完功課又繼續念故事書

不知媽咪是怎麼鼓勵小朋友除了功課之外,再多念中英文書呢?

艾小寶的媽咪
艾小寶的媽咪 2013-11-07 23:19:36 #22F

回覆 我愛我

一上的時候,我大女兒只有上星期四下午4點的直排輪社,所以,12點半接回後,到家約1點左右,我會讓他玩到1點半(事先約定好了),然後開始寫功課,初期功課不是太多,所以大概2點多就可以開始念繪本,但也要看運氣,因為我要先搞定老二跟老三睡午覺才能開始,有時也會拖到3點才開始。

他上小學之前沒有學過注音,只有8月的時候去上正音班,所以,他念得很慢,大概都要念一兩個小時,我們因為覺得安親班老師不可能特殊照顧,也捨不得送去安親班,所以,就把他留在家裡慢慢念,兩個月之後,成效就出來了,大約是半個小時就可以搞定一本中文繪本了。12月開始,我就開始要求他讀橋梁書,到了一下開學,開始要求看章節故事(一天看2-4章)。

然後,再念一本英文的,但我會看時間選擇難易不同的書,因為接著6點,我就得準備晚餐了,沒空管他了。

艾小寶的媽咪
艾小寶的媽咪 2013-11-08 01:25:41 #23F

我一開始就有先帶她去看安親班,然後,讓他選擇要在家做功課+工作(讀書)或是他要去安親班。

時間久了,他跟同學熟了,他也知道,比起其他同學,他過得很爽,所以,並沒有甚麼怨言或反抗耶!

瘦子一家
瘦子一家 2013-11-08 03:58:53 #24F

我們沒上安親班 但是週一週四有英文班兩小時 晚上或下午有時間就彈鋼琴 覺得興趣跟學業若能結合 孩子會輕鬆許多 (原作者於 2013-11-08 03:59:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走