小一期末考 ~沒上安親班的都得如何呢?

maxmamama
maxmamama 2013-01-16 16:26:24 版主 10K

孩子 沒上安親班 我自己教

數學92 國語94

數學 (考看圖畫及時鐘填入事情發生的順序1~4)

孩子看不懂 這個大題就被扣了6分

看圖數形狀又漏數了1個 也扣2分

孩子說數學班上考100分的好幾個

自己帶的媽媽 考試前都會怎麼幫孩子做複習呢?

我有點灰心 是不是安親班 真的比較會教呢!?

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2013-01-16 16:48:33 #1F

我家小一生沒上安親~ 上半天課的下午只去安親班補英文~ 期末考我完全沒幫她複習~ 因為光搞哥哥的複習就累死了~ 妹妹這次數學考90幾(到幾我忘了>_
SassyMa
SassyMa 2013-01-16 16:53:28 #2F

我女兒也沒上安親班 考的也馬馬虎虎 這種期末檢定對她如浮雲@@~~~ 不過我不在意成績 錯的題目我看了一下 就是迷迷糊糊題目沒看清楚 有些還是在家寫評量卷寫過都對的勒 不過考完我們就去吃大餐慶祝要放寒假了 學習是場馬拉松 要能長久保持活力與好奇心 安親班是比較多的考卷練習 熟能生巧是一定的
我2個女兒...都沒上安親班..(台北市小學) 小六的大女兒從小一到現在..都是班上第一名 小二的女兒..都是班上第三名.. 老師教完..當周功課就復習完... 所以..孩子是隨時可以考試的.. 考前就是把錯的部份再看一次.. 平時就準備好功課.. 考前就不會太累了..
adsnew
羊咩咩
羊咩咩 2013-01-16 17:00:36 #4F

期中考前是自己教,每天都只完成學校作業,沒另外多寫評量成績普普 小孩還不太懂得看題目, 期中考後交給安親班,成績進步,會懂得看題目和考完檢查, 老師教法是有方法的,加上多寫評量 總之我覺得每個月錢花的值得 親子關係不似自己教那時,那麼緊張了
company
Taylor fans 2013-01-16 17:03:50 #5F

安親班到底是有多好呢? 並沒有很好啊 在小小的密閉教室寫功課跟評量 功課好的總是固定的幾個 小一放輕鬆 我家兩個小孩小一跟小二時都超粗心 七、八十分常有的事 總是排行10名之外 中年級就開始進步(少了很多粗心) 現在到高年級平均幾乎都達94分以上 功課越來越強比較好喔 小一成績真的不必太在意
草本綠茶
真的很高興 2013-01-16 17:07:23 #6F

板媽 沒上安親班就要買評量給孩子寫 才能多練習各種題型喔 我家的都沒上安親班也沒補英文 小五 第6名 平均94.6 小三 第5名 平均95.4 (考差了, 之前常前3名)
全新
讓心自由 2013-01-16 17:13:12 #7F

沒上安親沒額外寫評量卷,也沒有考前在家複習, 小孩平常上課認真. 國語和數學都滿分(前者班上5人滿分, 後者班上6人滿分)~台北市大安區公立小學
Duffy Blue
小四小六 2013-01-16 17:17:33 #8F

念書是自己的事 不能依賴安親班.更不是媽媽的功課 我女兒從沒上過安親班 我也是她小一小二時窮緊張幫她複習過英文而已 (英文沒評量可寫) 之後看她念書都自動自發.就放牛吃草了 現在小六.這次期末考平均98分~ 兒子性格比較散漫 我就要比較認真盯他.現在小四了 成績雖不如姊姊那麼優.還是各科都有90分 他也沒上過安親班 小五我就打算放手了
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-01-16 17:21:41 #9F

班上孩子今天排名出來了 小四 前六名..全都沒上安親班~ 媽媽放輕鬆 安親班不是比較會教 只是題目做得多~ 買評量陪孩子多練習,也有一樣的效果~
Hsinann
Hsinann 2013-01-16 17:22:10 #10F

上安親班有時不完全為了功課 只是希望小孩有人接 可以在安全溫暖的地方等媽媽下班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招