緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有小孩念公立學校,且沒上安親班的家長嗎?

家庭教育最重要 不論小孩念哪裡

我這當媽的肯定是把小孩的教育放第一

但現實面是,如何安排課後時間呢(不想送安親班)?

我上班時間彈性,但要應付一周四天的半天課,我還是招架不住

可否請自行安排的家長 提供您的經驗

謝謝!

於2013-11-04 23:27:39 補充發言

謝謝所有媽咪的回應!

看到你們的孩子有媽咪的陪伴 真的覺得有媽咪一起陪伴長大的孩子 不但幸福也不會變壞!

我要加油 與孩子一起創造最好的回憶!

保母惠
保母惠 2013-11-03 23:54:25 #1F

不知你想逹到什麼目標

像我家小孩沒有送安親班,小一,小二半天回家後

就吃飯睡午覺,睡完起來再寫功課

洗澡吃飯,一天就過完了

我比較注重孩子的成長,睡眠要充足

成績上我沒有要求,但我會看她會了沒

小女兒遇到老師都還不錯,每課要背課,默寫

現在小六了成績愈來愈好

教過的字很快記起來,理解力也強

雖然在家沒讀書,但我也考不到她

小禎的媽
小禎的媽 2013-11-04 11:16:08 #2F

我們家的也沒上安親班啊

半天的唷

放學回家後寫作業

傍晚帶出去運動

就這樣啊

不然就是圖書館借書回家看

兩個奶娃
兩個奶娃 2013-11-04 12:06:06 #3F

我也有上班,但跟媽咪一樣比較彈性,

小孩半天的課,下午會參加學校的課後班,就是寫寫作業,跑跑跳跳~~~

學校還有課後才藝,小孩有興趣的才會讓他去

放學接回家就是親子時間~~~

選哲愛綸
選哲愛綸 2013-11-04 12:06:24 #4F

我兒子現在小一,也沒有上安親班。每天中午12點半去接回來準許看電視到1點,然後開始寫功課,寫完就睡午覺。睡醒會去學校溜直排輪或去圖書館,五點自己去洗澡。這幾天買了麵粉說要自己嚐試做蛋糕.....

monkeyma
monkeyma 2013-11-04 12:11:42 #5F

嗯!我就是喔! 我家小孩從來沒上安親班,因為我都自己教,本身是安親班的終點老師;雖然我的上班時間會和小孩放學時間強碰,但是還好有長輩接回家。 孩子回到家會自行寫功課,不懂的地方我回家會幫忙看,這段期間他們會看課外讀物和畫畫;只要和孩子溝通好,他們通常都可以做好自己的事情。

我家也沒上安親班

但是有課後留校到下午五點半

而且很便宜只要一個月四百五十元

但是我有買評量給我兒子課後練習

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-11-04 12:19:43 #7F

我家的目前小六 從一年級開始就這樣自己帶

到現在只剩下一個半天

他跟我都很捨不得這樣的美好時光將要消失了

書局有很多這類不上安親班的書可以參考

其實真的不難

而且不上安親班學到的更多

例如 去銀行辦事情 去郵局寄掛號信

都可以帶著孩子一起  無形中可以學到很多

就算沒事也可以去一些公家機關走走 讓小孩知道哪些事情要去哪裡辦

例如 戶政事務所 門口會有一些區里人口數表圖 這些其實之後課本都會上到

帶去走走看看 比課堂上學的 或許更多

再來就是 可以去看展覽 每個月地方的文化館都會有不同檔期的展覽 這也是個好打發時間的地方

週間去看展比週末去 品質好很多 至少人沒那麼多 可以慢慢看

其實小孩回家後睡個午覺醒來時間也不多了

寫功課 吃點心 去外面走走運動 時間很快就過去了

沒想像中的難

小C 媽
小C 媽 2013-11-04 12:26:20 #8F

那大家有另外給小孩上英文? 上幾天的? 幾年級開始上? 感謝

建議某幾天上才藝課(不是補習班喔)

或是去圖書館看書

或是去運動

F.C.
F.C. 2013-11-04 13:17:12 #10F

小承和小舜的長工媽咪:

好奇的請教一下:您孩子的課後留校到下午五點半,何以一個月僅要450元?是因為高年級(一週一個半天)的關係嗎?謝謝回覆!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走