買房的選擇..新大樓好or中古透天??

最近開始找房子..我們是南部,目前看了兩個還不錯的,請問..如果是打算用來小家庭長久自住的,會選擇1.新的大樓3+1房平車or2.中古透天4層樓??新大樓地段目前有許多空地未來會開發新大樓,不過空間小又比較貴約一百萬,中古透天則是屋況好空間大,不過再隔幾條路有一大片墓地,進出不會經過,住家附近也看不到,兩個地點離目前生活範圍都差不多,請問媽咪們的建議...

於2013-11-02 19:56:26 補充發言

我們在高雄縣仁武.鳥松區這邊..

APPLE 2
APPLE 2 2013-11-02 19:42:10 #1F

新大樓

天使貝比
天使貝比 2013-11-02 19:48:38 #2F

南部是看那,如果是高雄的話~我選新大樓~~如果是屏東的話,我選透天~~

娃兒
娃兒 2013-11-02 20:12:16 #3F

1.新的大樓3+1房平車

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-11-02 20:21:14 #4F

中古透天屋齡幾年?

NECO NECO
NECO NECO 2013-11-02 20:24:53 #5F

大樓+1

透天打掃麻煩

而且家人分散各樓層互動少

小家庭我想你家一定會有空房.....小心臉皮厚的親戚跑來借住....

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2013-11-02 20:29:07 #6F

只要是自住且若要住到老

一定要選有電梯⋯⋯

新大樓+1

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-11-02 20:41:31 #7F

臺北透天房子很少

所以我喜歡透天耶

透天房子要怎麼規畫自己決定

大樓那麼多戶要一起協調好麻煩

我們這裡有的透天厝蓋得像個小城堡,我有時會站在對面的便利商店多看幾眼

圓圓地寶寶
圓圓地寶寶 2013-11-02 20:55:18 #8F

新大樓

雅潔
雅潔 2013-11-02 21:05:43 #9F

一般買自住房開始都是打算長久自住的,但計畫總趕不上變化,也許幾年後會因某些因素而搬家。

這時,您就需考慮到房子好不好脫手或它的保(增)值性。

另外,鳥松、仁武那個區段會不會淹水、塞車(仁武有工業區某些路段有很多大車)、空氣品質或學區……等,也要考慮。

大樓的優點是不用爬樓梯,如果有小朋友會比較安全、有管理員代收包裹、管線方面,新的房子較符合現代人需求,應該也有天然氣,不必叫瓦斯。

透天的優點是坪數大,不用繳管理費、有車庫、不用跟鄰居擠電梯、小孩蹦跳玩耍較不影響鄰居。頂天立地。

價格方面,新大樓都是按坪數買賣,中古大樓則是一間就開個價在賣。買新大樓不太伐算,一手屋裝潢、鐵窗、燈具、窗帘……等,都要自己包辦。中古的或許前屋主都幫您裝好了

以上,是我自大樓搬至透天的感想,供參

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2013-11-02 23:28:09 #10F

板媽:

高雄未來的房價幾乎都是看漲的

尤其是市區以外的地段

因為市區已經漲太多了

可以請問仁武的新大樓那裡開價多少?

最近高雄房價高漲

我也在看房子,謝謝^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招