緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母血五指標,唐氏症高危險,151/1,請幫幫我!

洪晴天
洪晴天 2013-10-30 19:57:52 版主 349

今天收到診所通知,說我是唐氏症高危險,151/1,建議做羊膜穿刺檢查,請問大家有類似經驗嗎? 我很害怕,,,我才30歲,,,

hjwlu
hjwlu 2013-11-01 09:52:58 #1F

也有抽出來1/2 可是羊穿是正常的

所以抽血機率是參考用的

下次懷孕可以直接羊穿 別抽血嚇自己了

現在煩惱也沒用 直接做羊穿等報告吧

寶寶會健健康的^^

(原作者於 2013-11-01 09:53:21 重新編輯過)
Mavis Lai
Mavis Lai 2013-11-01 10:35:09 #2F

版媽,請放寬心! 我先前是四指標,指數比你高54/1,後來去做羊穿,一切都正常! 只是等待報告時,真的也是....每天祈福!
大寶貝+小寶貝~
我要二寶嘛.... 2013-11-01 11:00:21 #3F

先去做羊膜穿刺檢查!

之前我也是這樣,指數跟你差不多,所以就照醫生建議做羊膜穿刺檢查~~

先做吧!! 再來決定下一步~~

使舟疾,汎汎然也。
秋圈圈 2013-11-01 11:38:31 #4F

請先別擔心,直接做羊膜穿刺來確定吧。畢竟母血指標只是機率值。

我母血報告出來也是1:9(超可怕的數字),可是羊膜穿刺報告出來是正常的。

kikimini1118
kikimini1118 2013-11-01 12:14:35 #5F

我是1:502醫生建議我做羊膜穿刺~~但我還在考慮中~~

想等高層次超音波結果再做決定~~

Teresa321
Teresa321 2013-11-01 18:02:22 #6F

高層次跟唐氏症檢測根本是兩碼子事, 羊穿只要找對醫生並遵從醫生指示, 安全及可靠度遠高於什麼幾指的指標

等待高層次檢查完畢只會錯失可做羊穿的週數限制, 而且對這個問題毫無幫助

現在的衛教真的做的不夠完善, 有太多人對羊穿有莫名的恐懼及不信任

所以板上才會不斷出現我幾指過高怎麼辦可是我才幾歲云云的月經擔心文..

羊穿是直接對染色體做檢測, 除了可以看唐氏症問題, 性別乃至於其他染色體變異亦可以一次檢測(當然絕對不是完全cover, 因為許多罕病甚至是需要解析DNA排序)

不要再相信似是而非的說法, 孩子一輩子的健康也不是靠機率來計算的, 有擔心就趕快去做吧! 別等了!

洪晴天
洪晴天 2013-11-01 18:06:11 #7F

有的,我昨天有去做羊穿了,現在就是等待兩週後的報告,謝謝大家幫我解答

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力