緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vita嘛嘛
vita嘛嘛 2013-10-28 12:48:04 版主 562

我家妹妹1y6m了

最近不知是不是變天的關係

皮膚好像很癢似的都一直抓,抓得紅紅的還抓破皮

我給她擦施巴、嬌生、理膚寶水、艾芙美都沒有用><

真的很困擾

請各位媽媽們推薦我乳液

拜託囉!!

cloudtear
cloudtear 2013-10-28 13:02:33 #1F

去看看醫生比較實在!

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-10-28 13:11:38 #2F

我有用一瓶DNA系列的安膚霜還不錯唷

vita嘛嘛
vita嘛嘛 2013-10-28 13:16:16 #3F

已去看過醫生了

原以為是異位性皮膚炎

但醫生說不是

只給了藥膏擦,教我幫寶寶擦乳液

所以我想請媽媽們推薦乳液,謝謝!!

作夢也想不到會當三寶媽
Mia53 2013-10-28 13:21:11 #4F

試試法貝兒的低敏乳液

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-28 14:08:11 #5F

我有一瓶法貝兒液態痱子粉100ml

寶寶洗完澡後可在搔癢處幫他抹一些

(只有開封試用過)

因為龍寶沒在使用

如果需要我可以便宜賣妳200元含郵

這是產品介紹

Biolane法貝兒液態痱子粉就是具備傳統爽身粉的全部功效~
但液體性狀更加安全,能避免嬰兒吸入危險!
產品的特點:(摘自http://www.biolane.tw/)
1.創新配方:乳液狀無粉塵,對嬰幼兒呼吸道更安全,通過與皮膚的接觸按摩轉變成爽身粉。
2.天然植物萃取物:溫和吸收能夠引起皮膚異變的多餘水分,易塗抹,易吸附。
3.含氧化鋅:可預防及緩和皮膚異常(尿布疹)和紅腫。
4.麥氛護®專利保濕配方:源於天然植物精華,融合小麥油和小麥蛋白質,雙重功效防止水分的流失並滋養表皮。保護嬰兒肌膚水脂膜的天然平衡。
5.低敏配方。經過專業皮膚醫學檢測,安全無刺激。不含滑石粉。

Sara雙
Sara雙 2013-10-28 16:41:44 #6F

我也想知道~
我小孩最近也一直狂抓皮膚
還以為是衣服讓他發癢
看了板媽的留言可能是換季的關係

突然就長大
突然就長大 2013-10-29 16:59:57 #7F

Vita媽媽,建議換一個醫生看看,

找出確切的病因,才能從根本解決,

乳液是輔助治療的工具,還是沒辦法取代藥物的

我家妹妹換季也很常抓癢(不是異位性皮膚炎),

除了藥物外,我都很勤的幫妹妹擦乳液,

洗澡完立刻擦乳液,感覺皮膚乾也擦,洗手也擦,出門也會帶分裝瓶出去,

只要擦了乳液,妹妹癢的感覺會減緩很多(皮膚不乾 癢的感覺就減少了),

藥物的用量也慢慢減少中,

我用的是理膚的“異位修護滋養霜”,不知道板媽是用了理膚的哪個產品?

這個滋養霜保濕效果是目前用過乳液最滋潤的,又有皮膚科醫生推薦過~

Vita媽可以先問問看醫生意見再試試看^^

(原作者於 2013-10-29 17:00:32 重新編輯過)

只要是無添加香料的乳液都可以試試

不過每個小孩卻不一定適合

建議先索取試用包

以免買了卻又過敏

像AD推薦使用的舒特膚

我家寶寶用了卻過敏

目前只有慕之恬廊的柔舒霜可以用

暄寶媽
暄寶媽 2013-10-30 09:39:14 #9F

試試寇蘿蘭,我家寶寶那時嚴重的部位還會流湯,擦這支乳液改善很多,不過如同樓上媽媽說的,每個寶寶適合的乳液不同,沒有絕對好壞,都試試看吧!加油!
泥媽媽
泥媽媽 2013-10-30 10:53:20 #10F

乳液視天氣多補幾次,我家現在一天兩次,去年我也是試了很多款乳液都不適用,最後都自己消耗掉,目前使用VANICREAM Skin Cream 薇霓肌本保濕乳液,媽咪妳可以先買小瓶試試看寶寶適不適用,這我家寶寶使用效果不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力