寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

說說你家小學生一學期考幾次試?

二千金~媽咪
二千金~媽咪 2013-10-28 09:26:21 版主 5243

我家是只考期中考及期未考,

但我覺的範圍實在大的吸收不了,

每次要考試時,總是覺得復習不完,

你們呢?都考幾次?

幸福家庭~
緊張中 2013-10-28 09:40:14 #1F

我們這邊也是考2次.

和版媽一樣

低年級的國語就要考1-8課

範圍很大.

明天就要月考了

若平常時沒去多復習的話

一次要復習8課還真是有點難ㄚ.

趁今晚再好好的請小朋友仔細的看完

大後天就知道結果了..

緊張中

幸福的小熊
幸福的小熊 2013-10-28 11:27:35 #2F

我家的是一學期3次,不過好像中高年級的是這樣

低年級的看行事曆好像變成只考2次了

我也覺得考3次範圍比較少比較好復習,但相對的也好快就又要考試喔

寶貝如 2
寶貝如 2 2013-10-29 11:00:28 #3F

高雄市四維國小(明星小學)

一年級~六年級都是一學期3次考試!

一年級11/5第一次期中考 國語首冊(1~10課)

11/26第二次期中考 國文+數學(1~6單元)

1/14 1/15第三次期末考 國文(全部)+生活(全部)+數學(7~10單元)

佩佩
佩佩 2013-10-29 13:57:44 #4F

我家的也是期中和期末考二次而已。

不過只考國語和數學。

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-10-29 14:32:25 #5F

我們是考兩次.小四要考國語.數學.自然.社會.英語.

英語部分就分筆試和口試兩種分開考.

這是主要科目,其他音樂(藝術與人文).健體也會測驗.

考兩次的範圍真的好多.如果要在考前兩三天才複習根本複習不完.

如果想要臨時抱佛腳,範圍太大還真不知道該從何著手.

我們的做法是平常就要很紮實的學習.

也幸好遇到好老師,很有經驗的在配課,

通常考前老師都預留一個星期,課堂上都在做複習.

考前只要跟著老師的複習進度.通常都不會有太大問題.

等到考試前一兩天就是早睡早起盡量放輕鬆.聽天由命囉!

ricola1490
ricola1490 2013-10-29 20:12:03 #6F

我女兒小一,她們學校也是只有考期中和期末考兩次

下周二就要期中考了,其實我還不知道她們到底要考什麼?(考哪幾科???)

我們家的去年是一學期考三次,覺得一天到晚在考試
今年學校改一學期考兩次,覺得範圍好像真的有點大,小孩都已經忘的差不多了,所以..過兩個星期要考試,已經開始幫忙小孩複習了

jane
jane 2013-11-01 01:56:37 #8F

我家也是只考期中考及期未考~

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-11-01 07:58:22 #9F

我們家也是考兩次

範圍真的很大   尤其數學  都還未理解完 就趕緊教下一個單元

每天都在趕趕趕

真搞不懂  為什麼改成兩次呢?

HAPPY Jessica
HAPPY Jessica 2013-11-01 15:03:52 #10F

只考期中考及期未考

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過