緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[東北亞]有氣喘的小朋友適合去下雪的北海道嗎

對小孩別太機車
清靜一下 2013-11-14 08:59:38 #11F

不太明白為什麼大家的說法相差這麼多

也有旅居在北海道的人, 說是很OK的,

臨江秋
小米鼠gogo 2013-11-15 11:59:42 #12F

"因為不是我帶他去的, 所以我才擔心親人不太會照顧氣喘兒,所以才先問問大家的經驗",請問要帶他去的親友,平常時有參與照顧嗎?若沒有的話我是不建議讓人帶去旅遊,因如真有狀況親友不知如何理,反生危險!況且那裡氣侯跟台灣差很大,氣喘兒對氣侯本就敏感,不熟氣喘兒照料的親友有些疏失是難免的,就舉例我在台灣最近氣侯變冷,小孩出門必備口罩,嚴格要求要帶上,那是我知道預防勝於一切,但親友或許就覺一點點冷不算什麼,不必那麼麻煩唄!

對小孩別太機車
清靜一下 2013-11-18 21:38:59 #13F

12F媽咪

謝謝建議

還好, 這位親人我很放心, 他處理事情一定比我這個媽媽還謹慎

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-11-19 16:25:29 #14F

建議去一趟醫院,給醫生做個評估

把該備的藥品都備齊帶去.

因為你沒有說小孩的年紀

如果比較大 自己會感覺.注意身體狀況 也會講清楚 我覺得只要藥物備齊,應該比較沒問題

如果年紀小 自己不太會表達,就比較擔心帶去的親友 能不能觀察出狀況&正確的用藥.

而且也不知道你幾月去北海道,

如果在最冷的時候,會不會連大人都受不了低溫,

那就要考慮小孩子 有沒有辦法承受....

對小孩別太機車
清靜一下 2013-11-19 21:54:33 #15F

真的很感謝各位的經驗分享

對我很有幫助 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招