[東北亞]有氣喘的小朋友適合去下雪的北海道嗎

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-27 21:50:21 版主 4979

因為天氣冷時, 尤其是乾冷時, 都會聽到他咳嗽, 平時完全不會, 只有運動過後才會

這樣適合去北海道嗎

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-10-27 22:10:07 #1F

先去看一下醫師,讓醫師去評估吧!

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-27 22:20:53 #2F

媽咪的意思是說, 若他現在的狀況穩定, 就適合去嗎?? (現在是穩定的)

不過北海道的氣候是怎麼樣, 醫生不見得知道適不適合... 對吧?

有跟我家相同經驗的人可以分享一下嗎, 謝謝

sharon81
sharon81 2013-10-28 09:29:36 #3F

我女兒的男同學有氣喘情緒大也會發作

冬天跑去韓國滑雪沒發作

保暖要做好+藥備齊+保險

adsnew

我家小孩也有氣喘

之前去日本東京自助時剛好也是碰到下雪的氣候

當然在出發前,我確保小孩不能輕易感冒

再來就是氣喘噴藥要帶著

同時,在出發前2個星期在台灣每天己經先使用保養噴劑

旅行途中口罩是必備的,噴劑持續到旅行結束回到台灣再噴1個禮拜

狀況效果是ok的

其實如果在穩定的氣候下(每天溫度是差不多的)

小孩其實是不容易發作的,尤其在東北乾燥的氣候下

前提是不要感冒,不要感冒

媽咪其實就可以放心帶去好好玩

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-28 23:42:17 #5F

謝謝樓上媽咪的分享

因為不是我帶他去的, 所以我才擔心親人不太會照顧氣喘兒

所以才先問問大家的經驗

另我有GOOGLE一下服裝方面,

好像沒有比台北寒流來得不舒服... 只要另備下雪的, 其它的穿像台灣冬天這樣差不多了是嗎

和台灣寒流來時差不多嗎?!....其實是差不多啦...

穿著上...雪地的衣褲就是怕濕而己...濕就寒冷...要注意這點而己...

發現衣褲濕了就馬上換下來...

台灣...比較潮濕...對過敏...氣喘兒很不好...

東北...比較乾燥...春夏秋冬對氣喘兒都很好...

多補充水份就是了...再來...

就是加強...頭...呼吸道...手和腳的保暖就可以了...

不用太擔心~

(原作者於 2013-10-29 17:18:12 重新編輯過)
對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-29 21:58:35 #7F

謝謝^^ 感激不盡

這我就放心了

不抱怨看世界
不抱怨看世界 2013-11-08 19:08:18 #8F

我兒子有氣喘~~每年大概發作過3~4次

下雪時期去東京6天...不但沒事

但睡覺時都很安靜無聲

只是空氣太乾有流鼻血

氣喘噴劑帶著...若有鼻噴劑也帶著

我覺得氣喘多少跟台灣的髒空氣比較有關聯

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-11-12 11:43:45 #9F

不好意思

我覺得北海道不是乾冷,而是濕冷(去過日本好幾個城市的感想)

去年10月底去,空氣很凍,可能北方已經下雪,所以那空氣是濕冷的

我女兒沒有氣喘,但對小孩來說,那種冷是冷到很難受的,在室外就冷到不想動

同行的娘家爸媽心疼的一直唸以後帶小孩出國別再選這麼冷的天氣來玩

尤其湖邊的風勢強勁,大人就冷得很難過了,但北海道景點一定會去走湖區

遇到下雪應該會更不舒服

(原作者於 2013-11-12 11:46:48 重新編輯過)
感謝眷顧
感謝眷顧 2013-11-13 09:30:25 #10F

最好不要,北海道的冷連大人都受不了了,小孩最好不要帶去,尤其是近來天候易常,否則帶去孩子生病,大人也沒辦法玩得開心,去暖一點的地方吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己