緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
annpi
annpi 2013-10-27 03:47:56 版主 10K

吃習慣自己煮的,偶爾還是想吃吃外面的食物,但每吃必覺得口很渴,喝再多的水,還是覺得很渴。

尤其快生了,天天下廚實在很累,偷懶ㄧ天出去吃,又後悔了,吃的當下很開心,回家就渴得要命。

想說不然改吃自助餐吧!至少菜色可挑營養點,但發覺自助餐的菜油放超多的,有的又超鹹,還會吃到不明物。

不知道外食的媽咪都吃些什麼比較健康又均衡,不然懷孕後期天天下廚真的好累喔!

rabbit
rabbit 2013-10-27 08:17:21 #1F

吃粥呢?

比較清淡

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-10-27 08:32:42 #2F

外面煮的清淡客人會覺得沒味道,所以味道都會重些

多喝水就好了

華女王
華女王 2013-10-27 09:32:37 #3F

我也這麼覺得,應該是味精的關係吧~

我以前常吃外食 沒特別感覺

後來都改自己煮 偶爾吃一次外食 就覺得口渴的要命...

幸運草~
幸運草~ 2013-10-27 10:09:03 #5F

我跟版媽一樣~

因為自己常煮,所以吃外面就會口渴~

且外面的,調味大多很重鹹,或是有添加味精....

所以,我覺得自己煮最好,若時間不允許,

那就吃粥,或是湯麵(湯少喝),加上燙青菜,

記得提醒老闆,調味料一點點就好~

這樣會不會比較清淡呢?

外面的食物,好吃又健康的,少之又少啊~

努力向上
努力向上 2013-10-27 15:25:08 #6F

外面調味料都放得多,我也是每次吃完外食都覺得好渴~~~~~

ancle
ancle 2013-10-27 16:40:06 #7F

是味精,我也是每吃必覺得口很渴

關心小孩
civic 9 2013-10-27 16:56:04 #8F

是味精的關係。

小蘆薈
小蘆薈 2013-10-27 17:06:58 #9F

我覺得調味料或是味精都有可能ㄟ~就是那些人工添加的東西....

我老公是味精偵測器, 只要外食味精的量過多, 他的脖子沒多久就會麻麻的....

所以既使只是個燙青菜, 炒蛋...他都覺得比外食好吃太多.

我懷孕時是煮到生, 主要是覺得外食的蔬菜農藥一定隨便洗洗,想說懷孕應該吃得更健康比較妥....

也許媽咪可以考慮找些電鍋食譜, 一切從簡. 蔬菜都用燙的,起鍋加些苦茶油就好.

nogiania
Gonijs 2013-10-27 17:39:16 #10F

可以的話就盡量還是自己煮吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過