緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中請了印傭,仲介不盡責溝通,可以幫我翻譯印尼語嗎?

joyce
tsungmin 2013-10-23 11:33:40 版主 6857

家中剛請了一個印傭,已經來了快3個月了,多次請仲介來溝通,仲介卻說不要讓他做太複雜的事,不要讓他太累,要不然他會逃走。可是我媽可能新聞看太多了,小孩根本不會給印傭帶,最多只是上廁所的時候叫他看一下,或者幫小孩洗澡的時候,會叫他先顧其他小孩,所以目前為止也只叫印傭打掃家裡而已。令人生氣的是,他連只打掃都會偷懶,明明就沒拖地,就想說我媽帶小孩沒辦法去檢查,就騙我媽說有。然後,我媽在教他東西擺放位置時,竟然,轉個身那個印傭跑到客廳坐著在看電視。有客人來也不知道要讓位,就坐在沙發上一動也不動。請仲介來翻譯,仲介的竟然說不要計較那麼多,那我到底是請他來看電視的,還是來作事的啊!

所以,想請大家幫我翻譯一下,要請印傭做的事跟要注意的事項,謝謝!

順便請問,如果仲介一直不盡溝通之責,我能怎麼處理,如果他安排外勞逃跑,怎麼辦?我能換別家仲介嗎?

1.六點起床(每天要刷牙洗臉,毛巾用好要用乾掛回原位)

2.先放衣服下去洗衣機洗

3.洗衣機洗好前先打掃、拖地(要擦乾不能溼溼的)

-客廳有小孩子在地上爬一天要拖3次

a.早上小孩睡醒前要先拖好一次

b.中午小孩睡醒前再拖第二次

c.下午小孩洗澡好要拖第三次

-桌椅和電器每天要用抹布擦

-洗廁所(地板要保持乾澡,不可溼溼的會滑倒很危險)

下午工作:

1.拖地

2.每星期六或日要洗廚房一次

6.每星期六抹全屋窗連窗框

晚上工作:

1.晚飯後洗碗擦桌子,清理垃圾

2.碗盤乾了要收回原位,不知道放哪要問

3.拖地(小孩吃飯弄髒就要拖乾淨)

4.睡前把小孩的玩具收回原位

注意地方:

1.早餐自己找時間吃

2.做事情要積極,要主動學習,不懂就要問,要多開口學中文

3.看人家在做事,要主動去幫忙,去學習,不是沒叫你做,你就坐著沒事做

3.baby睡覺就要自已找事做,沒做好的就趕快去做,不能坐著看電視

4.除了睡覺不能碰到床,床上不能站不能蹲會壞掉。

5.有客人來要讓坐,沒你的事就趕快去把沒做完的做好,工作完畢要休息在廚房坐,沒有客人才能在客聽坐(不能坐沙發)。

6.沒做好或沒做到,跟你說,就去做好就好,不要強辯,不要說謊。

7.小孩在玩的時候要注意,不要讓他去撞到,尤其是頭

8.抱小孩前一定要先洗手 

9.家中有小孩,不能噴香水,隨時注意修剪指甲

10.洗澡一定要用毛巾擦乾身體、頭髮,洗澡前要先說

11. 如身體不舒服,要說

12.要保持笑臉,不要叫你作事就臭臉

於2013-10-24 08:11:45 補充發言

這些家事在印傭來之前都是我們自已在做。

三個月前印傭來之前都是我媽在做,假日的話就我自已打掃。

拖三次也只是小孩子玩的地方,小小一塊而已,10分鐘內絕對可以拖玩。

以我們自已的經驗,我家沒很大,整個打掃完不用2個小時。

於2013-10-24 08:15:37 補充發言

會要求不能在床上站、蹲,是因為我媽買給他睡的床很貴。
而他又會站上去,在床上走,蹲在床上。

於2013-10-24 08:34:36 補充發言

這些事以前都是我媽例用三個小孩起床前07:00~09:00之間就做好了。
抹傢俱我想是我表達錯誤,我要說的意思是餐桌跟客廳的桌子。
拖3次地,要拖的地方只有小小一塊,就平常小孩在玩的地方。
平常我們自已用跪著擦都差不多5分鐘左右就可以擦好了。
更何況我們是叫他用拖把。
另外,洗衣服只是丟進洗衣機洗而已。
請外勞是因為我媽平常顧三個小孩,都沒時間上廁所‧
或者幫小孩洗澡的時候另外兩個沒人看。
我不知道請個外勞一天只作2~3個小時的事就很累,
我想這點我需要改進了,以免大家看了都想逃跑。

於2013-10-24 09:19:09 補充發言
申請外籍幫傭的資格
1.家中有年齡 3 歲以下之三胞胎以上之多胞胎者。
2. 家中同一戶籍內有 75 歲以上與 6 歲以下之老幼,並具有下列之基本資格條件,且依下列之計點方式累計點數滿 16 點者或以上。

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-10-23 11:57:36 #1F

這如果不是釣魚文,什麼是釣魚文啊....好多事啊....

joyce
tsungmin 2013-10-23 18:31:45 #2F

不好意思齁讓妳誤以為是釣魚文,

不過本人並沒那麼無聊,也沒那麼閒。

本人是很正經的在尋求幫忙,謝謝!

傑利鼠
傑利鼠 2013-10-23 19:27:02 #3F

我覺得會逃跑正常的

你自己做的到嗎

她也是人喔

我好奇一件事..........3個月前印傭還沒來時候這些事是誰在做的?

版媽不好意思喔幫不上忙.只是好奇...

PS:看內文我以為這篇又是古文出土.年代因該非常久遠..................痾.2013ㄝ

歸無
歸無 2013-10-23 19:53:27 #5F

媽...我在這裡....這篇有上新聞了實力........太糟蹋人了....通知勞工局到你家查水表

我也第二胎
我也第二胎 2013-10-23 19:58:35 #6F

要我一天就跑了.
s玲玲
s玲玲 2013-10-23 20:00:36 #7F

天阿

家事未免太多了

這位印傭好辛苦唷~

只想靜
想說~ 2013-10-23 20:10:48 #8F

一天拖三次地有比較誇張一點

可以改成一天拖一次,

但是弄髒要馬上擦

其餘得部分我覺得還好

若外傭溝通一直有問題,

可以請仲介換人

若仲介不處理就換仲介囉!

天阿......一天要做那麼多的事情....如果是我一定逃跑...一個人當兩個人用...不能將心比心嗎?

快樂健康
快樂健康 2013-10-23 20:36:22 #10F

這篇會蓋高樓家中請了印傭,仲介不盡責溝通,可以幫我翻譯印尼語嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走