我家小朋友又對老師不禮貌了,怎麼辦

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-22 10:56:14 版主 6546

我家小朋友又對老師不禮貌了,怎麼辦

我兒子小5了在家其實是很乖的,會做家事,叫他做事他都會幫忙,連我媽都說講他他都會聽,但他在學校,對老師來說卻是個頭痛人物。

老師跟我告狀,我回家問我兒子(我是不清楚老師有沒有聽我兒子辯解)

老師說:叫他他都不理人,(我問兒子原因:他說他心情不好)

老師說:他拿石頭丟小朋友,(我問兒子原因:他說對方先丟他,他拿小樹枝丟回去,沒有用石頭)

老師說:愛玩石頭和亂挖土,(我問兒子原因:他說他無聊)

老師說:上課上到一半跑出去洗手,(我問兒子原因:他說他手黏黏不舒服)

老師說:我念他,兒子回老師.碎碎念有啥用...(我問兒子原因:他說他知道錯了)

老師說:跟同學很不合群(我問兒子原因:他說他自己一個人就可以了)

老師說:他教我兒子時在是"力不從心".....

老師說.....老師說.....老師說.....老師說.....

聯若簿上大都蓋是哭臉

我跟兒子說再怎樣,老師要尊重,尊師重道,小朋友吵架玩鬧,都不能動手...

也不能我行我素,要怎樣就怎樣....

每日每日我都在提醒,但他還是一直被寫聯若簿回來....

(在家其實都沒甚麼事,但在外一堆問題,這樣很容易被排擠的)

我兒子也只會回我,我知道錯了,寫悔過書也不知寫多少了

這些事,說是小事也是,說大事也是,只是老師寫給我,跟我說要我對小孩用點心.

我真的很委屈,我承認我教的不是完全好,但說我不用心,我真的很難過了...

下班後買菜煮飯到8點吃飯,休息一下開始陪小孩念書/看故事書/談心一直到10點睡覺,我晚上又接案子工作,做到12點睡覺,(我先生全程沒參與)

我跟老師說,我打也打了,罵也罵了,還被先生罵我太吵,我也是力不從心阿...說我不用心,老師,那妳教教我,我應該要怎麼做...??

我兒子在家是真的貼心的,會幫忙,看到我難過他會問,媽咪妳還好吧...

遇到親人.鄰居.外公外婆..都會打招呼的..

在學校的事,我是真的很難想,他怎麼會不禮貌呢?我問我兒子為什麼呢?

他只會頭低低的不說話..每次罵他,他都會用知錯眼神看著我..我都不知要怎麼說他了...

這樣的小孩,我該怎麼教他呢??

老師要我帶我兒子去看心理醫生,請問這樣的事情看心理醫生就有用嗎?

不能自我控制?吃藥?

我週邊有小朋友會大罵媽媽的,會跳腳的,去看醫生,醫生也只是說這不是大問題,是要多關心而已

我真的好累喔..我看我兒子在校被念,在家也被我念..他也很累吧...

但不提醒他,他又這樣我行我素...唉...我該怎麼辦呢

有媽媽有方法嗎?

於2013-10-29 14:11:31 補充發言

今天老師打電話給我,要我兒子訂正作業他不訂正,老師就假裝大聲說要打電話給爸爸要爸爸來學校,後來老師掛電話了,再沒打來,我想我兒子應該寫了吧><...唉~真的很頭大,就好好的寫,好好的定正有這麼難嗎?我跟我兒子說過,老師只是要你寫作業,你就聽話嘛,為什麼要唱反調呢,假裝也好阿,你不喜歡這老師,也要試著假裝喜歡,只要作業寫好,老師交代的事做好,老師也不會一直盯這你阿...

真的好累喔,先生不好~~兒子態度不好,功課也不好(功課標準我也降低了很多,只要及格就好),這樣也做不到...我兒子其實是可以的,他小時候成績是很好的,但不知為什麼,越來越糟糕..(說到爸爸,我家爸爸通常是都不管的,每天喝九、抽淹、檳郎,我是很不希望他管小孩的事)
-------------------
無憂米媽媽,您好,謝謝您的意見:
之前有安親老師也是這樣說,給他時間,開竅了就會改變,但是若是步入國中,越來越糟怎麼辦..我現在說他還會聽(我不太打小孩的,我也不是很嚴格的)我還會陪我兒子打電動,看漫畫,討論科學的東西(他喜歡科學),我還給他補習科學的(經濟和時間許可的話),讓他有成就感,但現在科學的課程太貴了,就沒辦法上了
---------------------
小魚v.s.小杰の媽咪您好,謝謝您的意見:
桃園長庚我上網看也是額滿的呢,不知有媽咪是現場掛得到嗎,我請假不容易(扣全勤4000元),希望最好能一次掛到啦^^
潔絲汀娜您好,謝謝您的意見:
集點的方式小時候可以,長大對他沒吸引了了,我說若你若連若簿上一星期內沒有老師蓋的哭臉,我就買模型給他,我兒子說,那我一定得不到了,(還沒試就說不行!!)
小香媽咪您好,謝謝您的意見:
你說的也很有道理,若有機會能帶我兒子看到醫生,我會跟他說只事找個專業的醫生跟你說說話而已
猴子娘您好,謝謝您的意見:
是阿,我是跟我兒子這樣說,你現在就覺得學習很辛苦,之後的路怎麼辦,告訴我兒子,老師同學你若不去試著溶入,學業試著去喜歡,這樣後面的路怎麼辦,轉學的比較難一點,因為我這邊住的比較偏遠些,我也跟他說,大家都那麼不看好你,你怎麼不做出讓老師跌破眼鏡,說原來你是匹黑馬...

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-22 11:17:56 #

媽咪您好阿,看醫生我有想過,但長庚我掛不到,還是媽媽有推薦的醫院有心智科的嗎,我住中壢,附近的歷新只有復健科(以前帶兒子看復健科,醫生說沒問題),所以我想,可能要看心智科,而且若有問題要看長期的呢,有推荐的嗎,謝謝

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-22 14:31:45 #

媽咪您好,妳說的好有道理喔,老師可能沒辦法了解他(畢竟他要帶一堆學生),心理醫生或許可以,但是長庚真的好難掛,我每個月上去看一次,每天都是額滿的,只能預約2個月,難道不能預約明年嗎?

我小朋友小五了,現在看起來我還說的動他,但是到國一,很擔心他的個性會越來越糟,我兒子的心情一直都是負面的,都會認為反正大家都討厭我,所以他自己一人就可以了..跟他說過很多次了,交個好朋友也是很有幫助的,他都說我知道(不是那種不耐煩的回答喔,是那種他好像聽進去了那樣)

真的好希望遇到能遇到了解我兒子的老師或貴人,開導開導他,之前遇到的老師,都說讓我試試看,結果到頭來都怪我兒子不受教,我..我也沒轍阿,在家他真的很好阿..附近鄰居小朋友相處也OK阿,不了解為什麼老師都沒辦法打入我兒子的心裡....

不知是否有媽咪方法嗎,醫院有方法掛進去嗎,謝謝

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:26:53 #

對了,再請問各位媽咪,若假如心理醫生判斷有問題了,那是不是保險會有影響?比如受傷出事了,不理賠之類的,因為我有聽過,像是理賠會有問題,我要先心理預備一下

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:39:42 #

仟璽媽媽 您好,謝謝您的意見:
我是很想找個心理咨商,但是這樣的人少之又少,我也沒甚麼人脈可以認識,之前還給我兒子上教會的科學營和英文,那邊的老師也沒聽說過甚麼,我想等這次寒假看有沒有佛學的課,給他試試看

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:40:25 #

仟璽媽媽 您好,謝謝您的意見:
我是很想找個心理咨商,但是這樣的人少之又少,我也沒甚麼人脈,可以認識,之前還給我兒子上教會的科學營和英文,那的老師也沒聽說過甚麼,我想等這次寒假看有沒有佛學的課,給他試試看

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 14:45:19 #

etape您好,謝謝您的意見:
我阿,幾乎每天都在拉我和兒子的距離,比如抱抱他啦,跟他聊電視卡通、最近長毛象展(他想看),我也要帶他去看,這樣他應該很快樂阿,但是問他學校問題,他就不講了,我也沒辦法,好媽媽難當阿..

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 15:00:23 #

小威&小妍的娘 您好,謝謝您的意見:
今晚我來試試看

艾魯瑪
艾魯瑪 2013-10-29 15:10:25 #

小威&小妍的娘 您好,謝謝您的意見:
今晚我來試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招