緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後期嚴重排便不順,真的肚子快炸開了!

蕃薯咪
蕃薯咪 2013-10-21 03:47:31 版主 8891

本來還沒懷孕前就有便秘的困擾了,但懷孕前期還沒有這麼嚴重。。。。

現在都要超過3天才要嗯嗯,醫生開的軟便劑都沒有用,黑色巧克力的軟便劑也沒有。

每天感覺肚子快炸開了,一直排氣都不嗯嗯。。。。受不了就用吐的。。

請問大大媽咪們有超有效的嗯嗯方法嗎?有什麼健康食品吃了很有效的嗎?

不敢喝用泡的。。。有一顆一顆用吞的最好!!

annpi
annpi 2013-10-21 04:46:11 #1F

多吃青菜水果,我每餐青菜跟菇類真的是吃很多,應該是吃菜配飯,還有要喝水,多走動,我孕期便秘次數大概沒幾次。 真的有便秘時,就吃優格,我是吃志玲姊姊代言的那個牌子,隔天就會便便了。 有時孕婦維他命會造成便秘,我想現代人營養很充足了,大概兩三天才會吃ㄧ顆,不知道是不是這樣所以才沒便秘。
anuphy
anuphy 2013-10-21 11:10:53 #2F

我的醫生除了有開軟便劑還有開類似瀉藥的藥丸

睡覺前吃兩顆

第二天便便超快樂!

你可以問問醫生

我吃台糖果寡糖益生菌也很有用

最近柚子吃很多也有幫助

努斗媽
努斗媽 2013-10-21 11:16:25 #3F

我自己是喝黑棗汁,在藥房買的一罐大約100元,一次只能喝三分之一到半瓶,

我在便秘嚴重時才喝,對我而言蠻有效的,大間一點的藥局應該都有,妳可以試試。

另外我平常也吃很多水果跟青菜,但是水果我只吃低GI值的水果,才可以盡情大量的吃不怕過量,

像是蘋果、芭樂、番茄,一個禮拜會喝兩到三次的蜂蜜檸檬汁(自己做),

青菜我吃的分量也很多而且至少兩種以上,

除了懷孕初期有便秘以外,到現在35週了,嗯嗯都很順每天都去喔,

喔~還有,我每天走很多的路,早晚都走,至少半小時到一小時以上,應該也是有幫助啦~

adsnew
聰明媽咪
陳聰明 2013-10-21 11:32:51 #4F

版媽,妳可以吃看看藍綠藻!

記得早上空腹就先吃配溫開水,隔沒多久就有fu了!

蕃薯咪
蕃薯咪 2013-10-21 15:41:58 #5F

有啊。。。我也很愛吃青菜,還愛吃香蕉。。優酪乳。。養樂多。。

但都沒有效耶!!因為現在週數太大。。。想散步也走不動了!!   又不想一直吃藥來幫助排便。。。   anuphy媽咪。。。那個益生菌是粉的還是一顆的?會很貴嗎?
小小J的妈咪
小小J的妈咪 2013-10-21 16:48:30 #6F

我建議媽咪買一瓶麥盧卡蜂蜜,5+以上的,調解便秘真的非常有效。而且有喉嚨痛,發炎,我都直接挖一勺含著,兩天就好了。這種紐西蘭的蜂蜜抗炎性是非常知名的。我下個月生,目前為止孕期都沒有便秘的困擾,而且蔬菜水果吃得不多。

麥盧卡蜂蜜建議買兩大品牌之一: 康為他或者好健康,都是紐西蘭的大廠牌,你看哪家有活動就買哪家 其他的都不可靠。不過價錢不便宜,百貨公司賣3499 5+ 的, 我現在都在網路買 好健康的 便宜很多,妈咪可以参考。我覺得懷孕期間還是最好不要用藥拉。多喝水,多散步。

http://www.pcstore.com.tw/goodhealth

https://www.facebook.com/pages/%E7%B4%90%E8%A5%BF%E8%98%AD-%E5%A5%BD%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%8F%B0%E7%81%A3/435222236523208?fref=ts

I love Hank
I love Hank 2013-10-21 17:26:50 #7F

我也是偶爾會便秘,但我發現只要我喝咖啡,就非常順暢,大約早餐喝半杯拿鐵就有感覺了.

還有妳可以去有機商店買"美國蜜棗",無籽的,一次吃個5~8顆,慢慢咬碎吃,再喝一杯溫水也很有效哦,我是看健康節目中營養師介紹的,而且蜜棗還有豐富的鐵質,妳可以買來試試~~^^

anuphy
anuphy 2013-10-22 09:14:11 #8F

台糖果寡糖益生菌是粉狀的

google一下應該有價錢

貴不貴是見仁見智囉

jLiL
jLiL 2013-10-22 10:17:20 #9F

我覺得地瓜葉對我來說很有效耶
原本超討厭吃地瓜葉的~只要一天沒大便我就會去買一包燙青菜
隔天就可以上了

但覺得跟運動也很有關係!
我幾乎都有天天上廁所喔
上禮拜去上了久違的瑜珈課 (懷孕到四個月都還有上,最近一兩個月都懶得去)
上完回來腸胃就開始蠕動,上出來一些很臭的便便,感覺是宿便,覺得很驚訝!
雖然很懶得去了,但還是預約了這禮拜去上課!!

蕃薯咪
蕃薯咪 2013-10-22 18:23:16 #10F

謝謝各位媽咪,昨晚我老公跑去藥局買了惠幼黑棗汁,因為已經4天了!

一口氣喝了半瓶,結果肚子痛了一個晚上,早上起床有拉肚子後期嚴重排便不順,真的肚子快炸開了!_10F_img_1

前面的嗯嗯都好硬哦!!後來今天脹氣一整天。。。真的搞一個快往生。。

是因為我喝太多嗎?還是體質問題?那半瓶真的不敢在喝了。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己