緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!請問各位媽咪那裡可以找新北市到府的餵食治療師?

Hmei
Hmei 2013-10-19 17:09:55 版主 348

大家好,我女兒肌肉張力低下,吸吮力很弱,現在快四個月,每次喝奶,30分鐘只能喝20-30ml,其餘的要靠鼻胃管灌食。請問大家知不知道哪裡有治療師可以做嬰兒餵食治療的,能夠到府最好。謝謝大家的幫忙!

林木木
*小饅頭*爸比 2013-10-25 15:39:57 #1F

我有認識一位專門在小兒加護病房做吞嚥治療的治療師,需要幫你問問看嗎?

Hmei
Hmei 2013-10-25 16:43:15 #2F

爸比那就麻煩您了,謝謝喔!

愈來愈健康!
愈來愈健康! 2013-10-25 18:59:00 #3F

到台大兒童醫院看過嗎? 他們有語言治療師會做吞嚥治療,但應該是不會到府。

kib35357
kib35357 2013-10-25 21:48:36 #4F

我自己就是語言治療師,目前育嬰假照顧九個越大的龍鳳寶寶,心北市不少醫院復健科或是復健診所都設有語言治療師,你可以找時間讓對方評估,讓專業人員教導你幾次,加油~~~

Hmei
Hmei 2013-10-25 23:07:08 #5F

謝謝大家的建議!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招