全職媽媽也可以過得很精彩!!

匿名
當志工的媽媽 2013-10-19 10:51:53 版主 46

全職媽媽是一種選擇,我當全職媽媽已經7年了

小孩念小學之前,很多人會愈徹,小孩大了如果想返回職場全職媽媽會遇到的窘境

我有兩個相差三歲的小孩

老大幼稚園時,我是小的全職保母

當老大小學時,小的念幼稚園,那時我是老大的半日教師

我全職媽媽角色,一直到我有了整個半天的空閒,我才過真正我想過的人生

早上我到學校當志工,學校志工有很多選擇

因為到學校當志工,我漸漸了解到小一小二小三小四會遇到哪種困境

以前我覺得我小孩很笨,我認為他們做家事的手不夠靈巧,不過機靈

在我當志工的過程中,我學會了欣賞自己小孩的優點

小孩在學校老師心中是多麼不一樣的小孩,我家小孩在老師心中是多麼棒的小孩

小孩是我一手帶大的,我不重視學科成績,但我培養他們有同理心

小孩功課遇到瓶頸,是我幫他解決的,當我解決了自己小孩,我請小孩也要去教其他不懂的朋友

志工生活裡,也有補救教學,我也是其中一員

補救志工,我曾經懷疑老師教不會,父母也不知到小孩會不會,靠我每天半小時的陪伴可以幫他們多少

不,很多小孩只是需要有人一對一關心他們,對於不懂的問題,他們會希望你喜歡他們,他們很努力的想弄懂你教他們的東西,對於那些小孩,我對他們說學習是你自己的事,如果今天阿姨來半小時,你不配合我的腳步,我不想一天浪費30分鐘在你身上,學習會了是你的收穫,如果你讓我覺得你把學習事丟給阿姨,我會再去找一個可以配合我的小朋友

我知道不是每個人都有時間陪伴自己的小孩,我遇到很棒的老公,可以讓我有這樣不一樣的生活,但是我們是互相的,老公把家讓我管理,我教孩子自我管理,有多的時間就去付出,老公回來後,也要教小孩不一樣的生活體驗,老公也有他當爸爸的責任

我不會因為我在學校服務就希望老師多關心我小孩,到班上跟老師溝通的永遠是別人的小孩

我小孩有問題時,成績會說話,小孩放學回來時,我會知道,這是當全職媽媽的好,我知道我小孩的一舉一動

小孩還可以幫我了解我所幫助學生的問題,小孩會分享他同學的事,讓我更可以幫助那小孩

匿名
媽咪很棒哦! 2013-10-19 18:42:01 #2F

媽咪很棒哦!在文章中我看見妳是多麼的正向及正面!給妳鼓勵囉!

我覺得給有疑惑的媽咪安慰不少^^

麻桔媽
麻桔媽 2013-10-20 03:17:33 #3F

你好棒喔!我最近也在煩惱到底要不要辭職當全職媽媽,又很擔心如果要生2個,將來錢會不夠用......
法蘭妮
法蘭妮 2013-10-21 21:50:38 #4F

妳真的好棒喔~~

給版媽妳一個贊全職媽媽也可以過得很精彩!!_5F_img_1

嘸吵
麒麒媽咪 2014-03-28 09:28:48 #6F

媽咪真的很有善心,

要給你先生和你都按一個讚

滿滿愛
滿滿愛 2014-03-28 09:34:36 #7F

媽咪很棒哦

我也是全職媽媽,不過我沒去學校當志工,因為我聽過好幾個不好的例子(有小團體的,有干預老師教法的.....)

我呢平常是學些手工藝,和幾個媽媽邊做邊聊

也很精彩哦

小花栗鼠
朵朵朵 2014-03-28 17:33:36 #8F

如果跟公婆住,也要公婆同意吧,

尤其是家裡開店的,哪裡都去不了

微苦橘子
微苦橘子 2014-03-30 00:39:16 #9F

對啊!家裡有長輩的全職媽媽,就算再想活的精彩也只能出去工作或是等小孩都大了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招