緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
candy 2
candy 2 2013-10-18 23:08:53 版主 122

昨天老公下班,他說著自己今天一整天工作很倒楣...

我也聽完了,因為他是中班,一點半才回到家,所以跟我發完牢騷

他說還要去把一些報告打完(交代出包的問題報告吧)

我就跟他提了一下,這幾天我聽婆婆說,她都會頭痛頭暈,所以下午都會昏睡

因為婆婆之前測血糖都過高,加上她娘家爸媽也是糖尿病患者,我問老公

要不要帶婆婆去醫院檢查一下

這時老公不說話,我就說,因為我是媳婦,如果我跟婆婆提,她可能會拒絕我

可是你是兒子,你提要去醫院檢查,她可能會認為你很關心她,就願意跟你去啊!

我老公就開始爆炸式的抱怨.....

他跟我說,你知道嗎? 之前我媽她一沒上班,就開始這痛那痛,一直說不舒服

他因為上中班,早上應該在家睡覺的時間,都得載著我婆婆跑台北大醫院檢查(我們在新竹)

他說,這樣前前後後檢查了快一年,我也一年都被我媽這樣操,都沒睡好過

結果檢查出來說是"血小板低下"(紫斑症),然後婆婆開始吃類固醇的藥

又衍生出更多不舒服,之後就是他又要帶著婆婆到處看醫生,中醫西醫都有

那時候我也常陪婆婆去台北看很貴又排很久的中醫一陣子,婆婆本來說有效

後來又嫌中藥吃太多很受不了,就又沒去看了

他說,我老媽有三個兒子,一個兒子當時遠在南部唸書,另外一個就說他要上班不方便請假

所有只要我婆婆要看醫生都是我老公去(婚前),我和老公結婚就我也要陪著去

老公覺得我要他帶婆婆去看醫生,可能害怕噩夢重演吧!

就一直唸,說婆婆自己參加宗教活動怎樣都會跑著去(一周固定三次,不固定的很難說,就像助唸)

他說,婆婆想幹嘛就幹嘛,想去哪就去哪,都能自己開車去

唯獨看醫生就一定要拖著他載她去(婆婆不敢開高速公路,又愛去大醫院)

其他弟弟也都沒支援過,而他永遠都是必須承擔這些責任的唯一一個

說著說著,他有幾滴眼淚,我看到了,我也心疼他了,就去抱著他,拍拍他

小聲地跟他說,我知道你壓力很大,雖然我有時候會不喜歡婆婆,但她是你媽

所以我希望我父母健康,我也希望你父母健康,只因為她是你媽

如果你覺得很累,你就不要休息時間還幫我顧小孩了(我老公很體貼)

讓你好好休息幾天好嗎??

他才說

其實我忍我媽很久了...(有事永遠只找他)

而且,(我知道他要說,其實我婆婆對我也很多不滿會跟他抱怨)

我就打斷他,不要他提了

我說,我只希望你快樂,你若覺得不需要就算了,但我不想聽你說你媽對你說了我甚麼,

我會不開心,我因為愛你會盡可能尊重你媽,但不好的話我就別聽了

老公說,以後叫他弟就算請假也要付一點責任

(他弟每次都會說要上班,但要跟朋友出去玩,說請假就請假)

結果今天早上婆婆跟我提說,下週六小弟當兵懇親日,要我老公請假載她去(我老公休平日)

還附加一句,我老公說可以請假(表示她跟老公提了,老公也答應了)

等老公起床後,我問他這件事

他說,他根本沒答應,他還有說,可以叫另一個小叔請假,另一個小叔說在趕工不好意思請假

(屁咧,昨天才請假出去玩)

所以婆婆跟我講,還要我帶著兩個小的一起去懇親,就是要我老公載

(當時我說我在家帶孩子就好,我並不想跟)

我只覺得很好笑,我跟小叔也沒話說,我去幹嘛??帶著孩子去幹嘛???又不是他小孩,

他沒這麼想看我孩子好嗎??只要他女朋友有去比較重要吧!

突然覺得,老公以後的眼淚會一直被他老母逼得流不停.....

我也快無言了~

(原作者於 2013-10-18 23:17:19 重新編輯過)

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-10-18 23:31:27 #1F

到時候跟婆說,公司說要趕工,不能請假,請婆自己去

要學會說"NO"要不永遠被吃死死

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-10-19 01:50:51 #2F

光看我都覺得累

不要說要帶去拉~~

根本就是整人為樂咩~純粹老人很孤單吧!

要學會自己說不要~

不要因為她是妳媽就照單全收老公的眼淚..._2F_img_1

要不然倒楣的永遠是妳們兩個

你跟你老公都學不會說NO

唉......

我老公就是那個不會說NO的人.

明明累得半死.婆婆一說要幹嘛..還是要他載.就是乖乖去.

就算是打亂我們早計畫好的行程也毫不在乎老公的眼淚..._3F_img_1

學不會說NO下場就是這樣...

版媽你們要學會說NO...

jecimay
jecimay 2013-10-19 12:02:03 #5F

要學會說NO

+1

我家也有位老人,平時都能趴趴走,但要看醫生就一定要人陪,怕自己被以為沒家人關心.還好他就醫頻率才一月一次.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走