緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小禾
小禾 2013-10-18 17:12:12 版主 353

是這樣的 從兒子進小一開始老師就認為他有過動,然後常在學校發脾氣,現在升上二年級了又常常不寫學校的習作,老師說這部份是需要計入學習成績,但每次叫他寫他就是很堅持不寫,他不是不會寫,但是他的理由常是找不到課本或是他不會,我覺得這是個藉口,很傷腦筋,但是他在安親班及在家都能好好坐下來寫,我不知道是否是因為學校有很多事物可以讓他分心,數學及國文他其實不是不會但老師說他進度有點慢。他是個很浪漫又天真的孩子,也很體貼,在家中相處除了較喜歡拖拉以外,其實我們就像好朋友一樣無話不談,不明白他怎會那麼排斥學校的功課,老師反應很多次了,看來老師軟硬兼施也拿他沒輒,我好苦惱該怎麼辦呢?

oba
oba 2013-10-18 17:50:18 #1F

有帶去醫院評估過嗎?

小新的媽咪
小新的媽咪 2013-10-18 19:59:56 #2F

+1訂,謝謝

憨憨傻傻
憨憨傻傻 2013-10-18 20:41:58 #3F

作業不是回家寫再寫嗎?小二還坐不住不算過動,應該還好

我女兒小時候也常坐不住,不過那是好動,不是過動,好動是因為上課內容太無聊導致

建議與其懷疑,不如去鑑定一下。

小禾
小禾 2013-10-21 09:14:39 #4F

有帶去過評估

一開始醫生是說注意力不集中 但是他在安親班是可以坐的住 主要也是安親班一班的人數較少

對於空間及環境是最容易影響他情緒的部份 加上學校的課程可能不是那麼吸引他 他是需要去實際操作演練的小朋友

我花很多時間與他溝通 但這樣子的狀況反反覆覆 他也很容易忘記我們之間的承諾 需要不斷提醒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力