緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園給寶貝用的是200型不鏽鋼是合的嗎

最近爆出不鏽鋼餐具事件,我也問了幼兒園所使用的餐具,說是合格的,我問說那請問你們使用的不鏽鋼係列,,一問三不知拖了一個禮拜,給我的報告也沒有名細等只說那是合格的,還要請我自己跟廠商連絡,餐具也不是幼兒園送的,當時跟幼兒園買也要350,含袋子,,,之後打給廠商,他說他是以93年的標準不鏽鋼200是通過的,我說那現在的應該要用最新的檢驗吧,,怎麼是已93年的,,他說只要不要蒸電鍋,,都是可以的,,他說幼兒園的價錢就是只能用這樣的,!!!!!有板媽的寶貝上幼兒園的可以接受這說法嗎,,,之後園長也當做沒這件是,,好像搞的我是怪獸家長的!!!

紹軒媽
紹軒媽 2013-10-18 10:08:42 #1F

幼稚園買的碗我收起來了,自己另外買斑馬牌換上求安心

* ~ 櫻花 *~
* ~ 櫻花 *~ 2013-10-18 10:12:33 #2F

我跟樓上媽咪一樣…直接換斑馬牌,連問都沒問…

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-10-18 10:19:37 #3F

既然沒多少錢可以換來寶貝的健康,

就不用那麼費心問了老半天,

直接換掉就好囉~

難道您還要在等答案的這段期間一直給寶貝用可能有問題的餐具嗎?!

小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2013-10-18 10:27:37 #4F

自己買

斑馬牌含蓋子跟湯匙約100元上下

little c
little c 2013-10-18 10:36:09 #5F

版媽可以看看這篇新聞.......
---------------------------

[news]食藥署說200系不鏽鋼OK 醫師建議304
http://ppt.cc/rGX~
不鏽鋼主要成份是鐵與鉻,鉻含量超過十一%才能被稱為不鏽鋼,
依含金屬成份的不同,分成200系、300系、400系。200系的錳含量
高於後兩者。
林口長庚醫院臨床毒物科主治醫師顏宗海表示,錳若
過量,可能造成神經系統傷害。

bensta@
bensta@ 2013-10-18 10:55:12 #6F

我家幼兒園送的碗底部有印~304不鏽鋼應該是安全的吧!

雞蛋高
雞蛋高 2013-10-18 11:01:21 #7F

我也是把它收起來,換成斑馬牌的~

之前有懷疑幼兒園的碗有問題,去問了園長,她一直說我誤會了,新聞說的是送畢業生的碗,不是三色碗,他們的碗絕對沒問題,啊最好我有糊塗到那種地步,想糊弄我,門兒都沒有!!幼兒園給寶貝用的是200型不鏽鋼是合的嗎_7F_img_1

memeoh33
memeoh33 2013-10-18 11:25:31 #8F

我也是馬上換掉 但我換成玉米食器 是用玉米提鍊作出來的 環保,無毒,埋在土裡就會自然分解 而且非常漂亮有質感 價格比不銹鋼的貴一些 園長看到 也進了一些 讓家長自由選擇 我兒子跟女兒也好愛 就算托兒所畢業了 也可以在家裡吃飯用 覺得很值得
蜜司豆
dou 2 2013-10-18 11:31:24 #9F

我為了這件事寫了一封很長的信給園方

希望他們重視這件事

對方說會要求廠商提供相關文件

不過也沒下文

我自己是立馬換成斑馬牌的 比較安心

謝謝媽咪們,,我也去換了斑紋牌了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己