緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享

潘靜心
潘靜心 2022-10-28 15:29:36 版主 10K

寶寶從離乳開始,我們家就是走BLW派別

只有4個多月時給了幾次十倍粥和食物泥

發現泥狀副食品對吃貨寶寶來說接受度實在太低啦????

開始給手指食物之後可以感受到我們家妹妹澎湃的吃貨靈魂被大大喚醒

後來模仿欲又很強烈,一直積極想使用餐具

媽媽我是樂得輕鬆啦

雖然一開始清潔很頭痛

但過渡期結束後大人小孩一起在餐桌上的時光很愉快!

所以來分享我們家妹妹的吃飯工具們????

一開始是因為環保便攜吸管才知道VIIDA這個品牌

很喜歡不鏽鋼結合矽膠的巧思

材料安全又好清潔

重量輕又好收納

算是把不同材料的優點發揮到極致

起初是入手VIIDA家的矽膠圍兜

我絕對會承認自己是外貿協會????

圍兜的樣式都很好看

後來使用上非常順手

寶寶戴起來可愛到不行,也很願意戴著

重量輕又好清潔,也能收得小小的

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_1

於是整個被VIIDA大大圈粉

買了餐具旗艦組

內含餐碗、餐盤、水杯和叉子、湯匙

接觸食物的材質都是不鏽鋼

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_2

這點我非常滿意~

畢竟還是覺得不鏽鋼作為食具最安全

VIIDA家的不鏽鋼也沒有殘留黑油的問題

剛買來都有用油擦拭過,完全是乾乾淨淨

非常加分!

而且他們通通都有蓋子!

小妞有時候吃到一半會便便

便便的時候他是堅持不同吃飯的XD

這時候就可以把蓋子蓋起來,等處理一波想吃再打開~

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_3

餐碗、餐盤、水杯外側有隔熱防滑外襯

碗跟杯的蓋子則是矽膠的,密封度不錯

不小心傾倒能防止食物飲料灑漏出來

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_4

另外有個共同的小細節是碗盤邊緣跟杯口

這些會接觸到寶寶嘴巴的部分

都延伸出一段不鏽鋼,讓寶貝吃東西更安全放心

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_5

整體的手感、作工都很優秀

外貿協會媽媽最在乎的顏值也是滿分通過

在清潔方面,我是把所有配件拆開

全部丟洗碗機,很省時方便

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_6

但其實VIIDA家的產品作工都很細膩

外襯是很貼合杯碗盤本身的

即使有時候懶得拆卸下來也不太會有進水的問題

叉子跟湯匙同樣是全不鏽鋼材質

防滑防燙握把是矽膠,也是可拆卸的

小朋友一開始使用會蠻需要有握把的

比較防滑好施力

叉子跟湯匙都是有點厚度

不是薄薄的不鏽鋼面

叉子前端很好叉起食物

但尖端部分很圓潤不會鋒利算是安全

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_7

湯匙的深度也蠻剛好的,恰好能舀起一口的份量

有幾次回娘家忘記自備餐具

借用姪子以前的寶寶湯匙

結果匙面太淺舀不太到食物

我們家女兒直接在餐桌上崩潰

好用的餐具對吃貨寶寶太重要啦????????

另外還有一個很棒的小工具:防滑矽膠吸盤

它可以卡在餐碗底下防滑

本來還在考慮要不要買吸盤防滑碗

後來發現防滑吸盤就能解決!

VIIDA寶寶不鏽鋼餐具全套分享_img_8

以上是我們家的VIIDA餐具組全套分享!

媽媽我現在已經在官網上物色之後上學要用的餐碗組

三個一組還能收納湯匙,非常便利!

雖然有部分是滿足媽媽的購物慾啦哈哈

誠心跟大家分享我們家的餐具愛牌囉~~

VIIDA粉站出來呀????

匿名
123 2022-10-29 10:08:26 #1F

痴痴公主
Kitty Fan 2022-10-30 22:12:32 #2F

推VIIDA!

我也是外貿協會媽媽一員哈哈~~

不過老實說他們家的東西做工很細完全對得起價錢,不只是空有外貌而已!

咔啦雞腿堡
雯雯 wen 2022-10-30 23:06:51 #3F

謝謝推薦~~

最近也在找不鏽鋼餐具,市面上的有附蓋子得好像偏少

不然就是太輕容易翻倒,感覺VIIDA沒這個問題?

莎莎大亂鬥
陰雨天 2022-11-02 17:05:31 #4F

我們家也有VIIDA的叉子跟湯匙組  從S size用到L都很好用 小孩是真的蠻好上手

草莓蛋糕兒
雨中與泥 2022-11-02 20:43:33 #5F

VIIDA粉+1

它們家的商品都很好用~

我家寶寶開始吃副食品時就是用它們家的餐具和圍兜兜

用到二寶出生了還在用XD

小蝴蝶妹
恐龍蛋堡 2022-11-03 17:07:48 #6F

推薦VIIDA家的食物剪刀,本來只是拿來剪碎寶寶食物,後來發現是廚房好幫手,非常依賴它~~~

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2022-11-03 20:42:06 #7F

感謝分享~
峻寶媽
峻寶媽 2022-11-06 09:51:08 #8F

謝謝分享 圍兜兜也太可愛

林加伶
林加伶 2022-11-06 11:26:52 #9F

如果好看又實用的話那就是最好,這樣出去讓別人看到都很羨慕

曾旻岑
曾旻岑 2022-11-06 15:17:28 #10F

我餐具也都會挑不鏽鋼的,尤其是寶寶要用的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走