緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果手上有筆錢進來,會先還房貸還是先投資?

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-10-17 13:33:06 #11F

可以先看看自己的風險承受度, 夫妻倆先有個共識, 還有對金融操作的熟悉程度與經驗.

若我家有100萬閒錢, 我們會把70萬拿去投資股票(不是基金也不是債卷) 只因為我們對股票比較熟, 30萬會拿去還貸款或定存, 有人提議一半一半對我而言太保守了, 但如果不是因為我們曾有操作成功的經驗, 我想我也會選擇保守一點的方式進行.

最後就是投資的錢一定要設定目標. 一年平均當然是要高於房貸利率囉!!

小豬宿舍的媽媽
虎兔娘 2013-10-17 13:59:18 #12F

如果每各月都有固定收入

房貸利率和投資利率比較起來比較低的話

我會選擇投資基金風險比較低

但也要看板媽的個性

如果有房貸在身上覺得就負債壓力

那還是還掉

南邊太陽
南邊太陽 2013-10-17 14:02:17 #13F

我也是這樣喔~我是勞貸.所以利率低.我沒還房貸款.因為身邊有一筆錢在.比較有保障的.

如果是我會一半一半

這樣至少還有筆現金在身上比較安心

愛哭兔
愛哭兔 2013-10-17 14:52:01 #16F

如果是我的話,我會拿來還房貸,因為不喜歡負債的感覺!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2013-10-17 15:01:34 #17F

版媽,我先分享我老公婚前的慘痛經驗,他過去十年間每次有較大筆的收入都不是拿去還房貸,而是去買股票,結果房貸支出持續付,而股票資產則嚴重縮水。如果他之前是選擇先還房貸,不但原先房子的房貸早還光了,還能將每筆較大的收入作為頭期款去買新的房子,台北房子隨便一間放到現在市價都是之前的兩倍以上。一念之差,結果天壤之別。

他現在有較大筆的收入都會先拿來還房貸,而每月省下來的房貸費用則都存到銀行去,等待股票市場有適當的時機再去買「台灣五十」這種指數型的股票或每年有固定配息收益的牛皮股(如中鋼、中華電、台塑等等),僅供參考。

三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-10-17 15:12:20 #18F

看你們的投資功力,如果賺不到高於利息2%以上的報酬率

還是還房貸比較心安!

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-10-17 15:15:23 #19F

我會買保本型的投資商品,利息高過房貸的產品.如果手上有筆錢進來,會先還房貸還是先投資?_19F_img_1

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-17 15:33:49 #20F

我也選擇一半一半,我算保存派的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題