如果手上有筆錢進來,會先還房貸還是先投資?

可樂妹
可樂妹 2013-10-17 11:37:49 版主 2332

最近家裡會有筆約一百萬的收入進來,而目前我們手上還有一百多萬快兩百萬的房貸

每個月攤還約一萬初,每個月還完房貸等等開銷,還可以存大約2~3萬元左右

家裡頭的人分兩派,一派是建議我們先將貸款還清,另一派則是建議我們將那筆錢買每個月固定配息的

債卷或基金之類的

想請問各位,如果是你們,你們會怎麼做呢?

一切從簡
一切從簡 2013-10-17 11:41:40 #1F

還房貸

大馬鈴薯
大寶快快來_65 2013-10-17 11:43:26 #2F

一半一半,

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2013-10-17 11:45:46 #3F

其實兩派的建議都很好,不過只要比較一下您的房貸利率和投資獲利,答案就出來了。

(我先生是選擇後者,因為房貸利率很低,利息還能扣稅)

ethel
ethel 2013-10-17 12:04:01 #4F

我們家是先還房貸,因為房貸永遠不可能再如此低利,還完其實每個月還多了1萬多元現金可運用

而且你們有無試算過 借200萬(本金)其實20年之後 我們已經不知不覺還了250萬(本利)

多的50萬其實可以幫小孩買個繳20年之後就可以終身醫療都還有找

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-10-17 12:08:44 #5F

會先存進銀行在說

錢存起來才是自己的

若是先還房貸

以後每個月房貸少了,可運用的錢增加了

但是怕每月存起來的錢仍然只有2~3萬元左右

因為壓力小了,可能會想生活過好些

不急著投資

要投資要先搞懂投資標的

志的爸
志的爸 2013-10-17 12:59:01 #6F

當然是投資,利率明年才會升

一半一半

投資沒有穩賺不賠的

全繳房貸也過於保守

所以一半求穩定,一半求賺錢

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-10-17 13:15:49 #8F

看個性 像我不太喜歡有負債的感覺

我一定是拿來還房貸

而且現在各國股市都蠻高風險偏高

雖然有人說今年市大多頭年

但我理財是偏保守型

還有債劵型基金與利率有關

利率調高好像越不利

去研究看看吧!

Lynn7
Lynn7 2013-10-17 13:22:42 #9F

要我會選投資

畢竟你們的房貸勝很少ㄌ

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-10-17 13:27:14 #10F

你要先算房貸剩多少錢,利息多少,幾%,在來決定。 當初我也是想先還房貸,但銀行小姐說,可能有違約金問題,加上我當初貸兩百萬是政府優惠房貸,利息很低,大家都勸我不用急著還,於是投入債市,一個月配息還5-6%,所以,你自己盤算一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力