kdfcnwie
kdfcnwie 2021-06-22 18:13:38 版主 11K

我阿嬤其實到現在還是用郵局存簿的那種

每半年左右都會要我去郵局幫他刷存摺

存款其實也不多,生活開銷都是家庭其他成員出的

零用錢大概就是我們每年給的紅包和一些老人津貼,花的也不多,偶爾買電台或是電視購物的東西

存款幾乎都沒有再動,但每個月都會有幾千塊的老人年金匯入

我是想說如果沒有特別想投資也可以幫他辦永豐大戶的優存

如果要再加投資,就用定期定額讓它自動扣款

不知道板內有沒有幫長輩存股

或是有其他投資建議?

謝謝

匿名
111 2021-06-22 19:31:12 #1F

Lisa07
Lisa07 2021-06-22 21:46:55 #2F

基本上定存或活存..只要利率佳都很鼓勵。但其他投資型..不建議,除非家族成員都能理解。其實晚輩們,是不敢過問。定存這類沒有爭議,其他投資有賺有陪..沒人敢保證。晚輩們去過問..其他長輩會認為在"肖想"阿嬤財產或賺取介紹傭金..最後一鼻子灰。所以大家都沉默,寧願讓他存郵局。大家認為至少我沒錯就好,家族成員多..真的閒話超多。

布寶媽咪
布寶媽咪 2021-06-23 10:54:51 #3F

郵局活存利息應該低到爆炸吧

我都用大戶+豐存股啦,滿推薦如果是沒有理財觀念的長輩用

可以投資穩定的幾支ETF

前提是你們關係很好的話...不然就會跟樓上一樣

人圭佳
人圭佳 2021-06-23 15:13:11 #4F

長輩可能比較適合穩健一點的投資方式吧

存股我們家長輩是受不了

所以他後來是用richart定期0050配活存1.2%

mnforlove
mnforlove 2021-06-23 17:18:21 #5F

匿名
傻媽咪 2021-06-23 21:47:22 #6F

我覺得用豐存股就可以了哈哈

cue寶媽
cue寶媽 2021-06-24 16:44:00 #7F

推薦定期定額買個0050就好

可愛的虎虎
天天小女警 2021-06-25 10:52:43 #8F

被罵過+1 還被說投資賠了算誰的  

後來是幫長輩轉成王道定存 (現在是一年期1%) 

風險最低 不會賠本

玉伽
玉伽 2021-06-25 11:39:46 #9F

放著也是放著,確實用大戶比較好一點

pig123456
pig123456 2021-06-28 19:22:58 #10F

@kdfcnwie

買0050不要想其他的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己