小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2013-10-14 16:17:09 版主 508

小朋友4歲,平常有吃粉光及朱貝作保養,晚上比較不會咳嗽了,但最近天氣變化大,白天又開始咳嗽了,請問咳嗽到什麼程度需要再去看醫生?吃西藥也是暫時止咳而已,但是不吃藥又怕有其他問題~~~

abcd8989
abcd8989 2013-10-14 19:34:19 #1F

白天又咳..看是否為感冒情形...我家的2隻..平時也是有給其它產品..顧氣管..

抵抗力好..就不用擔心在學校..只要有人感冒..就中獎...

孩子少生病..媽媽才能安心上班呀..

不然薪水可是會被扣光光喔..

--------------------------------------------------

同事因不懂保健觀念..認為沒必要給孩子吃這些...

直到有次..孩子因病毒感染..很嚴重..住院半個月..

薪水也剩不多了..我才叫她想清楚..

平時給孩子保養..勝過孩子大病一場花的錢..加上被扣掉的薪水...

孩子受苦..媽媽也累..並沒較省呀..

-------------------------------------------------------

同事還說..護士找不到孩子血管..要打點滴..扎了2..3次..

痛到孩子哀哀叫..聽到我都替她心疼..

(原作者於 2013-10-14 19:38:49 重新編輯過)
小老虎愛唱歌
我是女主人 2013-10-15 16:56:10 #2F

我女兒最近也是因為天氣變換導致狂咳2個多禮拜,咳到大人都心煩意躁起來,在無意間搜尋到1個網站有介紹治療的方法,是用"川貝冰糖燉梨"來改善到逐漸根絶病灶,我試了覺得真有成效,而且作法相當簡單,你可以搜尋"陳家安"就找得到,他是一位退休的醫師,看了他的部落格文章真的讓我收獲良多,解決許多不知所措的媽媽很多疑惑,給妳參考!!!

但要有長期抗戰的心理準備,這也不是三天兩頭就能根除的,而是要長期調整改善,加油!!!

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-15 17:17:22 #3F

咳嗽如果沒治好 長大後會很麻頃

我阿嬤就是有這陣頭 86歲去世也是因為咳到氣切走的

天之涯
昨日夢已遠 2013-10-24 01:07:09 #4F

那請問有沒有鼻子過敏可以治療的方法呢,不是流鼻水,就是鼻塞,看了很心疼

西醫中醫都看過,天氣變化就這樣

薰想事宸
薰想事宸 2013-10-24 10:17:10 #5F

謝謝2樓媽介紹的"陳家安"

我也開始每天冰糖燉梨+珠貝粉給孩子吃

加上勤拍痰,今早老三擤了好多鼻涕出來

對於鼻過敏我家老大吃過最有效的是維生素c黃酮+槲黃素一起咬碎吃,症狀很快就緩解了

不過這是針對發作時的急救

跟根源來看還是要找出抽血驗慢性過敏原,避開過敏原才是根本解決之道

我有3個過敏兒,近年來家裡吃的用的大都是參考陳俊旭博士的書,在這裡推薦他的3本書,勤讀之後會對有過敏困擾的家庭有幫助

有關小朋友過敏咳問題~_5F_img_1

小老虎愛唱歌
我是女主人 2013-10-24 13:37:59 #6F

不好意思,我把醫生的名字打錯了,應該是"李家安",還好有人搜尋不到問我,我才發現!!!

薰想事宸
薰想事宸 2013-10-24 15:23:10 #7F

我也跟著寫"陳家安"了 @@

部落格在這裡 http://blog.yam.com/smith451207

之前打陳家安也找不到

後來無意中在搜尋冰糖燉梨時才看到的

abcd8989
abcd8989 2013-10-24 19:57:50 #8F

4樓媽媽..你認同調'養體質..是最好的方法嗎...我自己也是吃遍中西藥..

當藥罐子10幾年..才領悟的..台灣濕氣重..會鼻過敏的人..新聞說過..

每10人..就有6人會過敏..只是輕重差別..輕微的人..平常不會去理它..

都是等到嚴重時..才找醫生的..

媽媽..給孩子調理體質試試吧..但也要耐心喔..

很多人沒耐心..通常調理沒2個月..就放棄..很可惜的..

以前看中醫..醫生也會說..最少要調養3個月..或更久..

聽到我都傻眼了...吃調理食品也一樣..不能心急..

慢慢的.我領悟到了..

甄妮
甄妮 2013-10-24 21:00:50 #9F

真的! 吃藥只是暫時的而已 畢竟過敏是沒有東西可以根治的
頂多就是想辦法調整體質 體質變好了過敏才有可能改善
我們家的話是都吃益生菌 統一lp33我還蠻推薦的
小朋友從開始吃到現在 流鼻水跟咳嗽問題都有看到改善
不過就是要有耐性 長期吃才會有效果!

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-10-25 14:19:17 #10F

過敏咳的導因應該是過去有咳嗽但沒有完全好,呼吸道黏膜一直沒有修復好

以至於遇到冷風或是空氣的問題就容易引起咳嗽

首先是要止咳來讓黏膜修復,可以選擇藥物或是其他的輔助品

不過要注意冰冷的食物及水果要特別注意,柑橘類、番茄、瓜類水果及糖都要禁止

過來人的經驗~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招