緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當另一半(摩羯)心情不好時,該怎麼做

想請問大家

身為摩羯座的另一半

當他心情不好

在思考工作及未來

他最近為了事業(換工作)

因目前所待的產業已經快被市場逃汰

不得不好好思考自己的未來

他快40了,

工作也不能說換就換

最近感覺他情緒不太穩定

我們又分隔兩地

請問這時該如何是好

童心
童心 2013-10-13 19:23:40 #1F

我會給她鼓勵跟評估,如果經濟狀況與許,我會鼓勵她換

大眼蛙寶貝
大眼蛙寶貝 2013-10-13 22:00:42 #2F

能關心的能鼓勵的我都做了,但摩羯的他還是往深處鑽,人在異鄉,我能做的有限,該怎麼辦
nuansho
nuansho 2014-01-09 16:02:01 #3F

因為工作上的事情,估計壓力很大,情緒不穩定也很正常,你可以給他聽聽【雙腦同步音樂】:http://www.happygo99.com/product-22-1.html,對緩解他的情緒會有所幫助

很油的媽
很油的媽 2014-01-10 00:39:58 #4F

請假

直接去老公上班的地方找他

跟他暢談,分析工作的優缺點及在市場的需求性

最好陪他幾晚

讓老公感覺你很在意他的心情

無聊大嬸
super10000 2014-01-10 02:59:03 #5F

摩羯座的我,大膽猜測他的想法

摩羯座的人想聽一些有建設性的話

這時的他腦袋裡應該是很努力地在思考未來的出路

如果沒有辦法給予具體建議,最好在旁默默關心

頂多傳個簡訊就可以,過多的關心會適得其反!

他想溝通的話,會自己找你的!

Judy 麻咪
Judy 麻咪 2014-01-10 12:51:46 #6F

我也是魔羯座  

當我遇到這種情形 其實我心理早已經有個底 知道該怎麼做 但是 我也很需要聽聽別人給我的建議與想法 除非 講的可以改變我的想法 不然 其實我還是會照我的意思走 所以 人家都說魔羯很固執 可能是這樣來的吧。

而我也很在乎另一半給的意見跟想法 像我遇到什麼疑難雜症都希望跟先生一起討論 面對 解決 有時雖然他改變不了我的決定 但是他支持我 我會很開心 可是多半他都會改變我= =

所以 版主可以多聽聽先生的想法 給予他建議 不管他的決定是怎樣 給他加油就對了。 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力