緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教做過羊水晶片的媽咪是否有必要性

台北小華
台北小華 2013-10-12 23:11:48 版主 33K

Dear 各位媽咪

我目前是試管雙胞胎十周,醫生建議有使用顯微注射的試管寶寶都應該做羊膜穿刺,這點我也同意

,畢竟寶寶健康最重要,但是是否有做羊水晶片這我就有點疑惑,目前我是33歲,差一歲達到法定高齡

年紀. 由於雙胞胎如果加上羊水晶片,總共費用要52000元,實在不便宜,想請教做過的媽咪的經驗,或是

對這項檢驗有專業研究的人員幫我回答一下.

小妮 2
小妮 2 2013-10-12 23:43:02 #1F

我有做羊水晶片 雖然我是高齡 但年齡並非我決定做晶片的原因 而是為買一個心安 雖說晶片也不是所有罕病都能檢查出來 但至少是盡了人事 免得日後後悔 我覺得除了父母兩邊家族是否出現過罕病的考量外 還有父母的承受能力也要列入考慮 如果不論什麼狀況下 妳們都不會放棄寶寶 那 就不用做了
芊芊的姊姊
芊芊的姊姊 2013-10-13 00:46:36 #2F

我也是試管雙胞胎,34歲,目前懷孕20週多。我也是花5萬多做羊穿+羊晶。我老公當初是覺得沒必要做羊晶,但因為我的個性容易胡思亂想,為了讓我放寬心,最後一刻我們選擇加做羊晶。檢查結果寶寶們都很正常~~

個人覺得,羊晶是花很多錢去檢查發生率很微小的疾病,很難說有沒有必要,可以考慮經濟狀況,風險承受度再決定~~~

windy 2
windy 2 2013-10-14 11:30:11 #3F

我也有做晶片羊水,單胞胎,也是花了24000元,因為先前有懷過不健康的寶寶,所以再貴我也做了,不過付完錢,有一種掉皮包的感覺,求個心安,做是不錯的,然後24週前,也一定要做高層次超音波,我這二個大項做完,基本上後來產檢,醫生就沒照超音波了,直到生,我的醫生也是超猛的

Melody906
Melody906 2013-10-14 11:59:01 #4F

我是7年級生,也有做晶片喔,寶寶的健康真的很重要

mbijto25
mbijto25 2013-10-14 22:19:33 #5F

我也是七年級

也是去柯滄銘那做了羊穿/羊水晶/X染色體脆折 檢查

有無必要端看媽咪能否放心耶~主要是因為費用不低

不然大部分人應該都會做吧,現在的環境飲食複雜

有時又有可能是隔代基因遺傳,所以我還是選擇做了,比較安心^^

台北小華
台北小華 2013-10-18 22:54:32 #6F

Dear 媽咪

請問X染色體脆折是什麼? 目前我只知道SMA是比較多另外做的? 感覺好多檢驗做不完的感覺.

momora
momora 2013-10-22 14:31:53 #7F

羊水晶片我也有做

當初是在醫院看到郭靜純代言創源羊水晶片的看板

後來看了相關的介紹,知道羊膜穿刺和羊水晶片檢測的疾病不太一樣

不做總覺得不踏實...擔心因為自己疏忽生下不健康的寶寶

越想就越恐慌~為了心安就都做了~~

珍珠V
珍珠V 2013-10-22 16:17:59 #8F

我是72的,也是有做羊穿+水晶片唷:)想說畢竟試管錢都花下去了

一定要好好的保障自己還有BB,否則後續的代價更大芽~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走