緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sara雙
Sara雙 2013-10-12 17:00:49 版主 416

小孩吵架難勉,但如果你小孩被欺負(可能自己東西被搶、被打),然後你的小孩反擊回去打or咬對方,媽咪你會責怪or打你ㄉ孩子嗎?

rubymyname
rubymyname 2013-10-12 17:49:08 #1F

我不會耶 我都是這麼教我的孩子  要反擊  但要看情況  如果有老師在場 就告訴老師 如果沒有老師或他不處理 就反擊

如果是受到年齡非常幼小的孩子  我會在第一時間阻止 告訴他是年紀關係

但我是絕對不會怪小孩反擊  他得學會摸索出自我保護方式

我本來應該是會柔性勸阻要我女兒不要這樣計較

但看樓上媽媽講的也沒錯

因為現在這個社會還是要教導還是能夠自我保護

不然永遠都是弱勢的那一群

Sara雙
Sara雙 2013-10-14 16:01:13 #3F

可是 媽咪會不會覺得說 打人就是不對?

不管誰先動手?

繼續加油
繼續加油 2013-10-14 16:16:31 #4F

說反擊也沒錯 這是人保護自己的反應

我是教我的小孩 眼睛要睜大一點 只要對方要傷害你 要閃開

如果沒大人在旁 就自己想看看要怎麼保護自己囉!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-10-14 17:22:39 #5F

我不會責怪更不會打她

可是我會讓她知道~打人或咬人都是不應該有的行為~並要求她向別人道歉

當然~同時我也會提醒欺負她的小孩~不可以搶別人的東西~也不可以打人~甚至會要求他向我的小孩道歉

我會教我的小孩~如果她覺得被欺負了~可以做適當的反擊~如:大叫(叫別的小孩不要弄她),叫得夠大聲就會引起大人來關切~或是直接跟大人(老師、家長)說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過