以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!

雙寶兄弟的媽
哲媽 2013-10-09 21:41:24 #31F

1.不管兒子或女兒也會希望他們搬出去,但最好住附近,互相有照應!!當然也不希兒子住岳家,希望他能成為一個"扛得起自己家庭和經濟"的好男人!!

2.就因怕老了心態會改(老番顛or老人孩子性),所以跟老公說好了,到時一定要提醒我別當"怪獸婆婆"或"直昇機丈母娘"!!

3.但要是我或老公老到不能動了,希望他們能就近照顧我們或常來看我們~(不過前提就要我也有幫忙顧孫,要是我有幫忙顧孫,我想我會比較好意思提出這要求,也會比較能有"同理心"對待~因為畢竟未來照顧我的較有可能是"媳婦"呵~:p)

小熱狗的媽
小熱狗的媽 2013-10-09 22:13:35 #32F

我同意

因為我也是這樣打算 等到他們兄弟兩結婚就搬出去

當然能幫他們就幫他們存錢 反正生了他們 養了他們

錢也不知要花多少 再多存一些也沒啥差別了吧 哈哈

有看到其他媽咪是生女兒 說婚後怕沒錢住娘家的

我也是覺得還是不要比較好 我也想住娘家呀

但有時住久了 問題也是會浮出來的

唉 反而他們都還小 好好教育 能存就存

不能也沒辦法呀 就靠娘家呀 我買房也是跟我媽借呀@@

michelia
michelia 2013-10-09 22:59:47 #33F

不論是父母或是公婆,我都希望只是住得近,但不要住在一起

可是我老公就是無法接受~

又要我跟他爸媽住,又無法忍受回娘家呆超過一天,

以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!_33F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2013-10-09 23:36:57 #34F

都結婚了

兩個成年人  沒能力自己住嗎

只是要不要而已

從雅房套房開始租起  再換成兩房一廳  三房兩廳

如果一開始就眼高手低  當然是沒辦法的

我是那種根本不強求孩子要不要結婚或生孩子的媽媽

我都跟我的孩子說,不要因為別人的期望去結婚或生孩子,這二件人生大事,一定要自己考慮好才去做

所以婆媳問題,我還不煩惱

蜜綺媽咪
蜜綺媽咪 2013-10-10 00:20:34 #36F

成家後一定要搬出去自己住,兩代的生活習慣大不同,摩擦會導致關係不好,老人早起年輕人都是睡到中午,老人家又要要求媳婦起來準備早餐怎麼可能,特別是假日都要睡到中午的,可老一輩的人還是用傳統的眼光認為媳婦要侍奉公婆像傭人,所以還是搬出去自己住,讓年輕人有責任感挑起一個家的感覺吧

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-10 00:55:44 #37F

我會教育兒子 一定要用功讀書 認真存錢 要有一技之長 社會地位要中上

別亂交朋友

看了BBH一堆 阿力不答的文章

真把我嚇到了

一種米養百樣人 我可見試到了~

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-10-10 01:03:42 #38F

我是覺得二代不是煩惱,我從不煩惱這

但是有一個東西是讓人不舒服的就是不會互相不懂幫忙

那這是你的家是不是也要想到,而不是自私只顧自己

版上這類事情也相當多,男人與女人和自己兒女也不想幫忙翹二郎腿看電視

大家都是公平的沒有你高我低

同樣的你有媽媽我也有媽媽,同理心對待

要不要搬出去?要的話住附近或跟爸媽公婆同住,有狀況的老人不是大家感悟就深

老人病狀況很多,很少健康吃120,問一下四五十歲的爸爸媽媽你們的體能和體況能像年輕時嗎?何況老年

真的是要照顧

搬出去的花消所得是每個人最好能獨立,老中青幼都是責任,要意識到一人倒可能一家全倒

父母.孩子.未來退休....要想到

WEN
WEN 2013-10-10 01:07:32 #39F

無論妳是要求孩子住附近

其實意思就是別想離開父母眼下方圓三公里

或是孫子一定讓妳帶

亦或最異想天開的要媳婦來照顧妳老年癱病

這些女人統統醒一醒吧

這是不五花大綁抓住孩子的雙手雙腳

但也要抓住一手一腳

孫子要不要讓妳帶

是孩子的媽決定

不是你這個奶奶決定

以後千萬不要上演跟人家親娘搶孩子的變態戲碼

媳婦會不會照顧妳

也不是妳說了就算

現在還是年輕媽媽

兒子還小

未來媳婦現在還在吃奶

就在安排這些了

控制慾已經這麼強了

以後等妳真的年紀大了

對孩子的控制慾更會變得恐怖到極點

雙寶兄弟的媽
哲媽 2013-10-11 11:40:21 #40F

噗~還真的有好多激動的人喔!!我也見識到了!!

樓上的媽咪放輕鬆點~

大家只是單純在討論想法,不是將來就一定會硬性規定什麼,不用要這樣的"女人醒一醒"啦!不用激動啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招