緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!

心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-10-09 13:06:07 #11F

同意樓上

現在希望兒子搬出去

老了不見得還是這樣想

說不定會覺得被遺棄了(尤其是如果自己另一半又走了...)

話說有婆媳問題常常問題是出在兒子跟媳婦身上

萬一將來兒子媳婦沒出息

沒那能力搬出去買或租!

得勉為其難跟妳老人家住,賴在家裡

但是媳婦又不爽你這婆婆  還嫌你這婆婆老不死 管太多(看看bbh多少女人在罵婆婆的字眼多難聽)

到底該怎麼辦勒?

拿一筆錢出來幫他們租或買房子嗎?有錢不拿出來還貝兒子媳婦罵@@

所以走一步算一步了 再看看 別說太快

kdood
kdood 2013-10-09 13:11:15 #12F

我也希望兒子以後結婚後他們自已住..有空再回來一起吃飯就好.我公婆是還好..我是大小姑問題..比較多

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-10-09 13:15:29 #13F

我有好幾位朋友,都是婚後住娘家,女婿和岳父母相處都很融洽的,所以並非都不好

但我和老公的個性,也是喜歡有自己的生活

兒子媳婦一大家子硬擠在同一屋簷,搞不好會覺得沒有自己的空間

若合不來,婆媳每天相看兩討厭,還讓兒子當夾心餅,何苦呢

不管兒子女兒,我都會希望他們婚後在外自組家庭

不管娘家婆家,我覺得住一起會習慣去依賴長輩

自己在外生活,才能學習獨立成長

兒子或女婿想跟我們住我也不反對

但若有婆媳岳婿問題,那我也不會巴著晚輩硬要住在一起

年老了和老公有自己的嗜好和生活,反而日子過得自在

lily
lily 2013-10-09 13:19:06 #14F

希望以後女兒能找到這樣的婆家以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!_14F_img_1

己所不欲勿施於人,我自己不想也不願住婆家當然也不會去要求兒子必須住家裡...

不過我是希望他們可以自己搬出去住不要住岳家,有婆媳問題難道沒有翁婿問題?

大家都要將心比心啦~~

老實說我可能是比較狠心的媽媽

兒子結婚後會下令搬離開我家,既然要結婚那就要有本事養家否則不用結婚了!

當然還是會給他時間找屋啦~不管是買屋還是租屋。

如果我老了仍然有些錢還是會幫忙一下,要是只能自保那就沒辦法啦~~

(原作者於 2013-10-09 13:24:51 重新編輯過)
WEN
WEN 2013-10-09 14:09:44 #16F

男人和女人不同

看看男人怎麼處理"翁婿問題"

這是住在一起好幾年的女婿和丈母娘最後的對話

女婿跪在丈母娘跟前對丈母娘說

"我做壞人,我就是個壞人,妳行行好請妳行李收收離開"

女人啊

無論對兒子或女兒的配偶

真的

別太想不開了

自己兒女也許可以用些手段來控制

別人家的孩子

妳憑什麼也想控制他們的生活

兒女長大本就該成立自己獨立的家

別製造問題破壞兒女的幸福了

錢和房子不是釣餌

自己收好養老用吧

ensiks
ensiks 2013-10-09 14:15:38 #17F

不住一起的話感情還好,住一起肯定鬧矛盾

千萬不要住一起

花ㄦ
花ㄦ 2013-10-09 14:18:04 #18F

我希望我兒子可以有能力時再娶老婆!!

當然也希望媳婦也是有工作能力一起和兒子打拼

看太多媳婦只知道要得到卻不懂得感恩和付出!!

bliss
bliss 2013-10-09 14:33:28 #19F

我媽是從我們都離開學校正式踏入社會後就開始跟我們說...以後你們結婚後都要搬出去...不跟你們住他們要過他們自己的生活...

當時我一直在想我媽是真的想要這樣的生活嗎...還是只是一時的想法...畢竟我們是傳統的農村家庭...現在就她們2老自己住在鄉下...看她們悠哉的過生活也許是真的想要這種生活...

zzzchen
zzzchen 2013-10-09 14:41:33 #20F

其實...

不要說到結婚才要小孩搬,應該大學畢業後就要搬出去了(最好大學期間也去住宿舍)

住外面才會自己打理家務!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招