以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!

呆呆倩
呆呆倩 2013-10-09 14:57:00 #21F

婆媳問題可怕,而我是還有結了婚卻住家裡可怕的小姑............三聲無奈..........以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!_21F_img_1

ZK媽
ZK媽 2013-10-09 15:14:08 #22F

我沒兒子,要是我,也一定不一起住!

我也都想,以後女兒要我幫忙帶外孫/女,門都沒有!

前半輩子被小孩拖住,一堆家族事煩著,後半輩子,好不容易小孩大了,能不攪和在一起最好!

我現在都想好買兩間房彼此互相照應但不同一屋簷。

這樣兒子媳婦壓力不會太大。

adsnew
蕭強強
蕭強強 2013-10-09 16:06:36 #24F

以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!_24F_img_1

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2013-10-09 16:26:24 #25F

以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!_25F_img_1

有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2013-10-09 17:05:58 #26F

我也這樣想,因為我有一男一女,我不希望女兒回娘家還被計較,

不過我希望別住太遠,我不會太閒去打擾小家庭生活,

但希望近一點兒女回家比較方便。

東寶貝
東寶貝 2013-10-09 17:51:58 #27F

5F的媽咪,

我只有一個兒子, 雖然將來我不會想跟他住, 但我也不希望他跟女方的媽媽住,

因為不跟他住不是因為不愛他, 是希望孩子能有自己撐起小家庭的責任感,

小倆口的磨合, 無論男方或女方長輩的介入, 都會變複雜

但如果女方家人出錢買房, 讓小倆口出去住, 我不會拒絕~

另外, 我老公很想跟我娘家媽媽一起住(家裡有好幾個空房), 是我反對,

因為我們小家庭有自己的生活模式,

住在娘家, 爸爸媽媽反而會以他那一代的思考模式來要求我做一些事

自己小家庭住輕鬆多了~

NECO NECO
NECO NECO 2013-10-09 19:22:09 #28F

不管兒子或女兒將來都不希望結了婚還給我賴在家裡

依我潔癖的個性,不愛乾淨的女婿或是媳婦跟我住簡直往火坑跳

還有我討厭小孩和怕吵所以也不會幫忙帶孫子

各自保持生活空間,偶爾聚餐就好

我本來就比較孤僻,連逛街都喜歡自己一個人比較自在

別擔心!
別擔心! 2013-10-09 20:25:51 #29F

我也不想帶孫子, 但是如果不幸女兒必須工作養家, 婆家不願照顧孫子,

不忍心看女兒蠟燭兩頭燒, 我也只好硬著頭皮來帶,

只是這樣女兒就必須住在附近, 或是住娘家,

如果這樣, 婆家背後會不會又是一堆話.

還是有什麼更好的辦法呢?

polly的mama
polly的mama 2013-10-09 20:46:13 #30F

21F的情況....我用想像的就足夠頭皮發麻+腳底發冷

辛苦了!請務必堅強以後一定強烈要求兒子結婚後一定要搬出去住!!_30F_img_1

------------------------------

.....有什麼更好的辦法呢?

1.

挑夠有錢的老公....最好是白手起家的,才能安心不上班

挑富二代....公婆健在=跳火坑

2.

挑升斗小民小老百姓階級的老公

老婆專心賺錢養家早出晚歸,就可以少很多在家跟婆婆"刀劍相向"的機會

運氣好的....有的公婆心態是"有人願意嫁我兒子就要謝天謝地了"....會看在錢的份上把媳婦捧成公主

挑這種家無恆產的老公....通常要住娘家比較沒有阻礙

(原作者於 2013-10-09 20:57:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力