月子中心or 月子保姆?二選一 煩惱中

儷嫂
儷嫂 2013-10-29 22:19:32 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

思思瑜
思思瑜 2013-10-30 15:40:04 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Peter02
Peter02 2013-10-30 16:11:47 #23F

我當初是醫院住5天,出院後回家坐月子

有請到府月婆煮月子餐,並給中醫看過抓藥回來煮湯,又訂滴雞精當補品

寶寶有娘家媽媽照顧,家事大多是老公負責,也因是在熟悉的家裡,所以我睡得蠻好,只有餵母奶比較辛苦,一開始抓不到訣竅,但還好有我姐幫忙

如果大寶有人照顧的話,媽媽不妨選擇月子中心吧

因為我雖然是請月婆,但大部分家事跟照顧BABY都有家人分擔,才能比較舒服的坐月子

如果家人平常忙無法分擔家事或照顧寶寶,那不如在月子中心,至少能休息得較徹底

人算不如天算
做自己最實在 2013-10-30 17:05:46 #24F

第一胎在婆家做的

第二胎要去月子中心

大寶跟老公都可以住在裡面

我沒有考慮月姨是因為

1.如果不是24h 那晚上要顧大還要顧小 沒休息到

2.如果是24h 那月姨的費用其實加加也可以去月子中心了吧?

而且好的月姨讓你上天堂 不好的月姨讓你生不如死

看過太多不負責的月姨了還是會怕

而且重點我難相處xD

如果要請月姨記得合約要註明月姨的業務範圍以免月姨裝死

思思瑜
思思瑜 2013-11-01 10:35:24 #25F

(原作者於 2013-11-01 10:37:29 重新編輯過)
didoyeh
didoyeh 2013-11-02 18:42:32 #26F

我是第1胎, 又想省錢, 做了月子阿姨跟子中心的比較, 最後考量身邊沒有長輩可以幫助照顧,只有老公,決定多花一點錢入住月子中心..上個月進開月子中心回家了, 好慶幸我的選擇是對的..

網誌給妳參考~

http://dido2013.pixnet.net/blog/post/132314677

可愛的小龍
可愛的小龍 2013-11-04 12:13:42 #27F

我自己是住月子中心,一方面是第一胎沒經驗,再來就是家人都忙沒時間照顧我

只不過附設月子餐不合胃口,我想快點把身體養好,又另外訂了滴雞精喝,算一算還真的花不少錢

而且坐到第10天有點無聊,只是月子中心有醫生跟護士,一有餵奶上的問題可以馬上求救,對新手媽媽來說幫助不少

如果有第二胎我可能會考慮月婆,一方面是想省錢,再來是還是比較想待在家裡比較舒服

但是前提要有人照顧大寶,像我姐生老二時是請月婆坐月子,但阿姨回去後她還是得一個人顧兩個孩子,雖然我們有去幫忙,可大的那個哭鬧時真的屋頂都快掀了,也會吵到小的,讓我姐月子期間根本沒辦法好好休息.....

歡茄
歡茄 2013-11-05 16:13:35 #28F

因為在意自己是否可好好休息還有baby的照護

感覺月子中心會比較好,畢竟有專業的人員

可以去享受被服務的感覺,聽朋友說台中的順風好像不錯說!

半澤直樹
半澤直樹 2013-11-06 21:41:45 #29F

我老婆生第一胎在家 . 第二胎帶大寶住月子中心 . 因為實在沒辦法一個人上班又帶小孩又煮飯(重點我也不會煮) . 因此去今年10月住了一家松山區月子中心(離上班地方近) . 月子餐菜色很新鮮就是味道淡一點(因為他們說不能放味精的等等),房間大約都有10坪左右(比較沒壓迫感設備很新而且是我們屬意的牌子) , 育嬰室都24小時開放不關窗簾 (喜歡時時可看到寶貝) , 老婆第一胎沒奶水 , 第二胎經過護士及月子中心按摩師專業指導奶水超多 , 出去時真的是母奶袋超多差點背不動 . 月嫂因為沒找過就無法幫上忙了 . 選擇月嫂或月子中心可能也要評估老公是否有辦法做完全部的事(有第一胎經驗後發覺生小孩是快樂的事不想因為小事而吵架) . 希望我的經驗有幫助到妳與老公

Deborahhh
Deborahhh 2013-11-17 14:25:11 #30F

因為有朋友坐完月子,是在台中順風坐的,所以真的有差,會比較建議最後一胎調養身體真的很重要,可以考慮看看對自己好一點,在月子中心坐月子,把身體調養好!但至於感染的狀況,所以月子中心要慎選喔!!我朋友住的順風環境還滿好的,可以去參觀看看!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招