緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?

我的牙齒因為咬合不正

所以矯正了

其實沒很滿意=_=

現在發現很多人牙齒也亂

是因為無法負擔很貴的矯正費嗎?

還是不在意?

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-10-06 09:49:41 #1F

沒錢>

遇見似水年華
咚咚柿子紅 2013-10-06 10:14:17 #2F

版媽的問題也是我想問的

我覺得牙齒是門面

牙齒亂亂的真的很難看。

尤其是女生,整齊乾淨的牙齒,對我而言真的很重要。

我昨天看到一位餐廳的門口的接待小姐,

開口說話時,居然沒有上排的兩顆門牙,真的很不好看。

小漾漾
小漾漾 2013-10-06 10:16:46 #3F

1.年輕不知刷不乾淨死角易得牙周病 2.因年輕不以為易的事自然不會為此花了10來萬 3.等有了牙周病,怕牙齦地基已不穩,也不太敢矯正,且40幾小孩正花錢,也沒什麼錢矯正~

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-06 10:21:37 #4F

請問門牙如果是裝固定的,那還可以做矯正嗎?

謝謝回應

我覺得沒多餘錢是主因比較多

矯正費實在太太太貴

材料不貴

貴在技術

如果有牙醫不賺暴利多好

但他們也怕打壞行情吧!

中樂透啦
中樂透啦 2013-10-06 10:45:37 #6F

冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?_6F_img_1冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?_6F_img_2冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?_6F_img_3---冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?_6F_img_4

那朵花
楊布丁 2013-10-06 11:29:18 #7F

其實我應該是算不在意的那一種人

第一次牙醫建議我矯正時, 我25-26歲, 時值結婚年齡, 因此不考慮, 後來小孩陸續出生了, 花費當然越來越多, 就更不用考慮了

其實我的牙齒是沒有參差不齊啦, 但在牙醫眼中就是需要矯正, 牙醫說上門牙那裏暴暴的, 而且還要我這裡拔一顆那裏拔一顆的....哇~~~~我超怕拔牙的!! 所以不可能為了愛美而去拔牙做矯正...

更何況老公也不會嫌我牙齒醜啊~~哈哈哈~~~

WEN
WEN 2013-10-06 11:38:48 #8F

開始工作後錢賺的也不多

就有計劃的去矯正了

因為我不但齒列亂

咬合也不正地包天

不用等開口才知道

閉嘴就不好看

我是重外表的人

吃飯錢可以省

照顧外表的錢不會省

這筆錢無論如何要投資

小時候其實就要求父母給我做

但沒錢而且上一代也不注重牙齒的美觀

覺得沒必要

年紀小一點做好

所以我會送女兒這份禮物

兒子的牙長的很整齊

算是幫我省錢了

媽咪寶貝愛旅行
Kibu媽 2013-10-06 11:43:57 #9F

我上次看牙醫是說要先做評估才知道價錢

現在的費用是10萬左右(我想這個錢還ok)

但是不是只有10萬還要加上評估做的齒模和來回的車錢~~=-=你術後回診的費用~而且由其是拔牙

你不可能一次拔兩個…都是一次拔一個且要等上幾個月才正試裝牙套

這筆錢花的很ok啦

我自己覺得快三十歲了~若不嬌正的話,嘴巴裡的牙很亂又暴…根本就是喪失信心啊~~

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-06 11:46:17 #10F

並不是每個人都適合做牙齒矯正,如果只是牙齒排列亂,

那做矯正是很OK的!有人是骨性暴牙,小時候沒矯正,

長大才有錢矯正,既花大錢又受苦,最主要成效還不好,

醫生通常建議此類患者做正顎手術,正顎手術屬破壞性的大手術,

費用比矯正昂貴,也容易有後遺症,如果不是有強烈的愛美決心,

一般都是會打退膛鼓的!誰都想變美麗,但有時卡在經濟因素或自身條件而無法實現。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力