冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?

小恩慈
小恩慈 2013-10-07 08:47:35 #31F

我的牙齒還滿整齊的 所以不用接受矯正

但很容易蛀牙就是了  

最主要是沒錢

也怕痛

我自己的經驗是門牙是做的~固定的還是能矯正,

如果有想要矯正,可以去找牙醫師評估看看

還有,我本來也覺得這筆費用真貴…後來發現居然是用分期的

一個月看診一次,付款2000 或 3000,壓力並不大

我付兩年了...剩幾千塊而已,也快矯正好了,很期待拆矯正器的一天

冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?_33F_img_1

vivi
vivi 2013-10-07 10:28:55 #34F

我也很想問我的朋友他為何不矯正

他是公務員,薪水優渥,不用奉養父母

已40多歲了,很想嫁

但找不到對象

他暴牙的很嚴重

我認為他矯正完其實長得蠻清秀的

她每年花大把大把的錢出國玩

我真的很想跟她說

快去矯正吧

Mia and Tina媽咪
天天換 2013-10-07 11:00:01 #35F

以前20歲一賺錢就想去矯正~

結果醫師說是骨頭的問題需要削骨~

怕痛得我不敢做

最近找因為牙齒很容易痠痛再次萌生要矯正的念頭

又找到一個 說可以不用削骨

無奈他說要拔掉兩顆牙~而且骨頭的問題還是在~

所以矯正後牙齒會內凹~

我說不為了美觀(因為都嫁了也30好幾了~我倒覺得我年輕時一直都有很多人追,嫁了後老公的學弟還是會跟他說~他老婆很漂亮),為了咬合,他覺得需不需要做

醫師說不太需要~

所以怕痛的我,加上醫師誠懇的勸阻,我又打消念頭了~

不過其實我是很想做的~~因為我有厚道~~不嚴重~但咬合不好

結論就是~~我是為了怕痛才不做的啦!

但我的牙齒是整齊的~只是厚道~~但這一直是我認為人生最大的敗筆

(原作者於 2013-10-07 11:02:08 重新編輯過)

沒錢...

有錢我也想好好整理我的牙齒...冒昧請教牙齒亂的您為何不矯正?_36F_img_1

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-07 12:22:10 #37F

你有沒有想過

為什麼就是有人牙會亂

會亂就是因為從小衛生習慣差

愛吃甜食不刷牙 乳牙有蛀的

長大後牙才會亂長

父母在意的話 小孩也會在意

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2013-10-07 12:40:22 #38F

版媽的問題我也常常有耶,但都不好意思啟齒,怕傷了對方的心。

我小時候有暴牙,側面看嘴巴凸凸的,小學時一些惡劣的男同學說我像北京人,真是傷心的過去。

除了暴牙,門牙還有縫,笑的時候都會習慣性的遮住嘴巴,18歲時想矯正,但牙醫卻叫我做牙套,把我三顆門牙磨得小小的,套上牙套,二十幾年前花了將近兩萬。

十幾年前,牙套靠近牙齦部分,開始露出金屬色,有點難看,當時已經結婚,就由老公付錢,再做新的,花了大概四萬,暴牙的問題也改善了很多。

現在我很在意孩子的牙齒,乳牙搖晃我就帶去給牙醫看,該拔就拔,每天刷二~三次的牙。希望他們長大有一口整齊的牙。

謝碰企
謝碰企 2013-10-07 12:44:50 #39F

我是左門牙歪一邊,當初換牙舌頭太皮,一直去戳新長出的門牙,

不戳沒事,一戳左門牙稍微長歪,

但我不覺得我牙齒亂啊~

況且誰不想要一口美牙阿~

我有朋友是天生骨性暴牙,花了幾十萬受了多少苦只為了讓大家不再笑他..

這樣子我們嫌人家的牙長的醜不是很過分嗎?

其實我會發文問

是因為自己本身咬合不正導致消化不良

所以認為牙齒矯正很重要

但我矯正過程很辛苦

痛到吃2顆止痛藥都無法止痛

我的小孩牙齒也長歪

目前也沒多餘錢幫小孩矯正

-_-#

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過