緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Costco好市多的辦卡問題(商業副卡、家庭卡)

hanks041
hanks041 2013-10-05 00:06:48 版主 6796

不知道大家有沒有遇過這種問題~

我的商業副卡這個月到期~原則上,是可以使用到10月底

昨天去購物時,被告知我的商業副卡被主卡人刪除,換成別人了!!!

但是,我的商業副卡時間還沒到期啊~為什麼會被刪除?

詢問服務人員後,她說商業副卡比較不好的是,

"權利在主卡人身上,主卡人可以隨時把副卡人更換掉"

所以,我昨天白逛了~

不過,因為我有一張家庭卡,但是家庭卡的主卡是今年8月份在嘉義辦理的~

之前在嘉義辦時,嘉義的服務人員告知是,如果我11月份才辦家庭卡,那家庭卡就明年的11月份才會到期~

但是,今天在高雄大順店辦家庭卡時,大順店的服務人員說,因為家庭卡是贈送的,

所以跟主卡人到期時間一樣!!!

所以提醒大家,這是我遇到的問題~

P.S 我的商業副卡是在bbh上和別人合辦的,所以請大家要辦商業副卡時,要注意哦~

如果以上資訊有錯誤的話,歡迎更正~謝謝!

piyo
piyo 2013-10-05 01:37:55 #1F

嘉義店買一送一的紅利卡才是你所說的11月辦的話, 明年11月才到期
家庭卡的效期當然是跟主卡一樣
但紅利卡因為是贈送的
所以如果原來付費的卡退了
贈送的紅利卡也會失效

肯尼❤️芭比
芭比兒 2013-10-05 02:36:34 #2F

原則上你如果是10/1辦的商業附卡

使用期限是可以到10/31

有可能是因為你沒有續卡

所以主卡人為了要換別人

所以要刪掉沒有續辦的附卡才能讓別人辦

像我們的商業卡是2/19日到期

可以用到2月底

所以我的做法是請新辦卡的人3/1再過去辦卡

我也是可以在2/19就取消附卡的資格讓新的附卡人申辦

只是每個商業主卡人做法不一樣而已

如果我在2/19到期日取消附卡資格那也算合理

家庭卡是贈送的

所以是跟著主卡的到期日沒錯

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-10-05 04:31:36 #3F

紅利卡的部分比較有爭議..

之前有人說(2012年時)原主卡第一年未到期剪卡則紅利卡也失效

也有人(今年2013年)說紅利卡是辦卡送的優惠
所以紅利卡是獨立的(主卡跟副卡)跟之前辦卡的那張無關

上個月底,我也跟人家買了嘉義店送的紅利卡,

因為有主卡+家庭卡=800元含郵,比一張商業副卡要幫負擔150~200+辦卡500要划算多了

拿到紅利卡申請書,也特地看了一下使用說明和相關規定..但都沒看到原主卡退卡,紅利卡也會失效的說明,

所以,也只能先跟自己催眠,應該是獨立的.不然就只能相信原主卡是有良心的賣家了

9月底去辦,那個小姐是說這卡到明年9月到期,但沒提到原主卡退卡,這張卡也會失效的訊息..

就不知道是不是有改過了..

hanks041
hanks041 2013-10-06 01:07:29 #4F

我也不太記得是去年10月的什麼時候辦卡的,但是我的認知是原則上這張卡片可以使用到10月底,所以我覺得主卡人應該詢問或告知我一聲,不是在我要去購物時才發現不能使用,那真的會很氣人Costco好市多的辦卡問題(商業副卡、家庭卡)_4F_img_1

不過因為我是第一次合辦商業副卡的,所以,也是要提醒大家,如果要和別人合辦商業副卡,要記得把對方的連絡方式記下來,而且也要詢問卡片到期日是在一年後的辦卡那日就會失效還是當月底。另外也要記得卡片快到期時要和主卡人連絡是否要續卡~才不會造成麻煩~

但是,我覺得風險最大的還是"權利在主卡人身上,主卡人可以隨時把副卡人更換掉"

所以,大家還是要注意一下~Costco好市多的辦卡問題(商業副卡、家庭卡)_4F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走